快播案审理的亮点到底在哪儿?

1评论 2016-01-15 10:40:28 来源:中国江苏网 作者:夏茉芷 打板粤泰股份错在哪?

  1月7日、8日,快播涉黄案在北京海淀区人民法院开庭审理,面对传播淫秽物品牟利罪的指控,技术出身的快播CEO王欣在法庭上展现出不凡的辩论技巧,将公诉人提起的控罪一一否认。

  所谓一石激起千层浪,快播审理案在公开直播审理后,微信、微博中舆论一边倒的评论刷爆屏、控辩双方精彩辩词、因辩护而迅速蹿红网络的辩护人,让社会高度关注,而激起这千层浪的一石,则是快播案审理的亮点“公开”二字。

  “公开”是法治的进步。法律是神圣的,快播案并不是中国首例网络直播的刑事、民事案件,但可能是较为棘手的网络直播案件。直播庭审现场,对公诉方、辩护方、审判方都提出了较高的要求,在空开透明的情况下庭审,公诉方能不能提供站得住脚的证据和论词,辩方是否有无双的辩术,法院如何审判都成为了公众焦点。在网络科技迅速发展的今天,敢于将此案子以深入浅出的方式深入群众,和色情、网络颇有娱乐性质的话题参与到一起,势必是迅速传播的一大噱头,但是依然敢于将庭审现场予以直播,是我们国家法治化过程中迈进的一大步,值得我们去点赞。

  “公开”是公正审理的基础。我们且不论在接下来的庭审中辩方是否依旧辩术无双,亦或是偷换概念,顾左右而言他,控方又是否继续被辩方压制。我相信,快播案的公开审理必然是为了寻求一个公正的审判,坐于法庭正中的审判长,会坚定的以事实为依据、以法律为准绳,给予公正的审判,给社会一个满意的答案。

关键词阅读:公开 辩方 辩术 无双 辩论技巧

责任编辑:徐秀 RF12298
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行