A股“扶贫”的路还有多长

1评论 2016-01-15 08:05:08 来源:德林社 作者:李德林 打板粤泰股份错在哪?

  上帝的归上帝,市场的归市场。A股需要维稳,更需要改革。监管长出牙齿,撕掉那些庄家的画皮,只有少了潜规则,让黑洞暴露在阳光之下,信心才会回来。面对信心不足的局势,也许,散户们会说,膝盖上打瞌睡,只能自己靠自己哟。

    A股终于来了一个反弹,终于小小地扶了一把贫!

  一大早,接到一哥们电话,问我:兄弟,你们《德林社》整天说资本市场,你给我一个扶贫办电话吧。我一愣,问他:什么扶贫办电话?你们长三角哪还有什么贫困地方?哥们很认真地说:兄弟,2016年才几天,就把我2015年搬砖的钱全给亏进股市里面了,证监会现在不是有个扶贫办吗?面对新年以来股市不断地下跌,谁能给股市扶贫呢?

  大恒科技行情600288买入)大家还有印象吧,曾经有一个老太太30亿定增一把梭。这个老太太就是庄家徐翔的老母亲。花了血本当大股东,自然一切尽在掌握之中喽。徐翔派出“八大金刚”之一的鲁勇志当大恒科技的董事长。《德林社》曾经在节目中说过,向日葵行情300111买入)的财务总监杨旺翔是徐翔安插在5家上市公司的棋子,玩的就是潜伏游戏。徐翔在大恒科技重组时不再潜伏,直接来了个霸王硬上弓。现在大家明白了吧,股神的重组只是一场坐庄游戏。

  给我打电话的那位兄弟说,元旦的时候对一个女孩子说,股票解套了,我们就结婚。没想到他收到女孩子发来的最后一条短信:我知道你是怕我难过,所以才说出那么委婉的分手理由。庄家们游戏的背后,是肖邦也演奏不出散户们的忧伤。股灾之后,大家以为国家队是救世主,没想到连救火队长都是硕鼠。大家都以为抓了庄家,股市就有戏了,没想到1000点都不再是暴跌的概念,变成了震荡的新常态。大量的上市公司股权质押面临爆仓风险了,老板们都收不住自己的公司了,2016年改革的红利在哪里?当口号变成没完没了的前戏,那将是危险的悲剧。

  2016年的经济,是不破不立,看起来股市也是如此。供给侧改革中,去过剩产能、剔除僵尸企业,就是核心,正所谓旧的不去新的不来。房地产去库存,在一定程度上还是解决内需消费的问题。降低企业运行成本,以及防范系统性金融风险,和前两者所构成的中国经济四大“歼灭战”,既分割又融合,既是单独的问题又是一个整体性的问题。

  我们期望2016年中国经济在跌落谷底之后会开始企稳。改革力度加强,运动式的反腐风暴很可能将在2016年上半年将基本落下帷幕,接下来进入反腐常态,将有更多精力搞改革搞经济。在反腐之后,新的人事任命将陆续完成,或者在进行中。即便是金融监管部门的一行三会,最近传言都在重新调配之中。让能人、好人、专业的人上位,将一切放在阳光下,改革才能有效、有力度的执行,并最终将形成改革的协同合力。

  《德林社》一直认为,上帝的归上帝,市场的归市场。A股需要维稳,更需要改革。监管长出牙齿,撕掉那些庄家的画皮,只有少了潜规则,让黑洞暴露在阳光之下,信心才会回来。面对信心不足的局势,也许,散户们会说,膝盖上打瞌睡,只能自己靠自己哟。

  (本文作者介绍:著名财经作家、《德林爆语》主持人。三分钟财经脱口秀,每天一个资本真相,微信公众号:delinshe)

关键词阅读:A股 庄家 股市 德林社 散户

责任编辑:徐秀 RF12298
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行