翰纳仕:今年中国金融业薪酬增速将保持低位

1评论 2016-01-15 04:10:00 来源:金融时报 打板粤泰股份错在哪?

  本报北京1月14日讯 记者袁蓉君报道 今天,全球知名招聘集团翰纳仕在此间发布的“2016亚洲薪酬指南”显示,去年中国金融业薪酬水平保持了稳定上升的趋势。鉴于今年传统银行业将面临诸多挑战,该领域招聘市场的活跃度和薪酬增速将受到冲击。不过,考虑到在宏观环境风云变幻的大背景下,企业、零售和个人银行业务领域仍急需高级人才,报告预计今年银行与金融服务业薪酬增速将保持低位。

  报告认为,总的来说今年中国银行(行情601988,买入)业的人才竞争仍然激烈。为了应对竞争,各家银行将着力控制其内部人员流动并改善培训机制。预计将有一部分职位将面向海外招聘,特别是与跨境业务相关的职位。

  由于跨国银行将目光转向成本节约和业务效率提升,中国的共享服务行业变得更加繁荣。尤其是在政府新一轮针对违规行为的惩罚措施实施后,“反洗钱”(AML)和“客户了解”(KYC)类职位的人才需求更大。报告预计今年这些领域的人才仍供不应求,其薪酬水平也将继续上涨。

关键词阅读:金融业 增速

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行