老法师看盘:难得艳阳天 大盘终迎超跌反弹

1评论 2016-01-15 01:24:00 来源:每日经济新闻 打板粤泰股份错在哪?

  昨天(1月14日),成都艳阳高照,终于告别了持续多日的阴雨天气。A股市场也在持续大跌多日之后,迎来了超跌反弹。尽管在早间,沪指大幅低开之后一度下挫至2867.55点,但很快稳住阵脚并震荡反弹。午后,多头终于占据主动,最终沪指上涨58.05点,收复3000点关口,并以3007.65点报收,反弹幅度达到1.97%。创业板指涨幅更大,达到5.59%,日K线实现有力的阳包阴。

  在昨日的栏目中,我曾经明确指出,“2850点是强政策底”,“2850点迟迟不被跌破的话,整个市场空翻多的局面随时可能出现”,“A股短期底部已近”。而回顾昨日的盘面,沪指在大幅低开之后,最低杀到了2867.55点,但很快平仓盘被多方击溃。尽管整个上午市场依然处于震荡状态,但2850点被成功守住之后,多方在下午进场了。从盘面来看,小盘股的反弹显然更加强烈。当然,这主要与小盘股前期跌幅较大有关。

  市场超跌反弹初期,基本上就是个股普涨的格局,所以也谈不上什么热点,更谈不上什么挖掘新机会。总之,跌多了的股票都要反弹一下,这种反弹既是市场自身的修复需求,同样也是多头压抑已久的情绪释放。昨日大盘在2850点被破掉之前迎来反弹,有技术层面的因素,当然也与监管层连夜喊话救市有关。在周三晚间,证监会、沪深交易所再次在晚间公开对市场表态。一方面表示,注册制不会在3月1日之后不久推出,另一方面进一步加强对大股东减持行为的监控,而上述两方面因素也是导致前期市场下跌的两大重要原因。所以我认为,大盘在前期形成短期反弹之后,2850点这一重要位置的市场参考意义将得到进一步加强。换句话说,3000点一线这一重要的整数关口也将成为具有重大支撑力度的底部区间。今后,不论大盘是否还会跌破2850点,多空双方的争夺必然会更加激烈,这个点位是不容易被轻易击穿的。

  至于后市,我认为先不要看得太远,V型反转也并非易事。但至少短线反弹依然有望延续,小盘股的表现仍然可能强于大盘。

  

关键词阅读:大盘 超跌反弹

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行