任志强:政府没管住手 房地产才出问题

1评论 2015-12-16 15:00:18 来源:新浪财经 涨停板套利三天赚20%

  12月16日消息,中国房地产业协会副会长、全联房地产商会执行会长任志强近日在腾讯智慧地产高峰论坛上再次“开炮”,表示中国房地产市场一直都很好,是政府闲不住的手没有人能管住,所以房地产市场才出现问题,烂政策导致楼市高库存。

  “十八届三中全会说得很好,要让市场配置资源和市场决定价格。但是在房地产所有的调控政策,没有一条是让市场配置资源,没有一条是让市场决定价格的。2008年时,我们没有这么巨大的库存,库存是限购后才开始出现的。”任志强表示,可以想像当时如果不出台这些烂政策,是否就没有这么多库存了,其实我们的房地产市场本来是没有问题的,只要把这些烂政策取消了,市场会恢复得很好很好。

  谈及现在年轻人租房不买房问题,任志强表示,租房得考虑房源从哪儿来的。其介绍称,德国50%以上人是租房子的。但房子从哪儿来?最重要的是租房合作社,17%是政府提供的房源,类似于保障性住房。还有一部分是机构提供的房源,比如房地产公司、基金公司等,而更重要的是40%多是个人提供的。“德国有大城市这样规定,如果房子6个月没人住就罚钱,如果把买的第二套、第三套或更多房子交给住房合作社进行出租,那就按照拥有一套房子交税。”

  而对于此前传闻万科重庆尝试先租后买转型时,任志强称,“我专门打电话给王石,他说这是谣言。”任志强表示,目前中国房地产公司,都没有真正的转型。万科今年销售额超过2500亿,而转型的收益加起来是100亿。“房地产行业改不了也转不了,互联网盖不出房子,建房子还需要建筑工人去盖,地产70%投资还是在住宅,100亿以下的地产公司都得死。”

  谈到互联网+,任志强表示,互联网可以替我们做很多人做不到的事情,也可以替人做很多人可以做但做不得够好的事情,但只能是补充,绝对不是替代。“但我们要搞清楚是互联网+房地产,还是房地产+互联网,互联网的东西都是虚拟的东西,一定要嫁接在实体上,然后才能把人与人互联互通,所有的都有基础,都要有根,根就在房地产。”

  谈到税收,任志强称,从2014年全部财政税收来看,房地产直接税收大概占总税收11.7%左右,再加上间接税收,比如营业税、所得税、交易附加、城市建设、维护等,大概占到2万多亿,也就是20%多的税。税收是影响政府关注力度的一个重要导向。“互联网家装就是中国落后制度的受益者,因为政府对成品房建设要求政策不到位,关键在税收,如果开放商必须做精装修,那么家装企业都要倒闭。”其表示,政府应改变制度,比如美国是对精装修房减税,对毛坯房加税。政府应该让老百姓(行情603883,买入)真正受益,而不是用弥补缺陷的方式获得收益。

关键词阅读:任志强 房地产公司 房地产行业 互联网 成品房

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行