共享经济让服务的“味道”变了

1评论 2015-12-16 02:20:00 来源:上海证券报 300494还有几个涨停板?

  ■对话

  问:你怎么看待创新?

  陈:创新是颠覆,也是重构。WiFi万能钥匙与Uber都是很好的例子,将现有的资源利用起来,达到价值最大化。创新最重要的是,要亲近生活;创新者要去接触生活,才能受到启发,永远保持敏锐。

  问:你认为共享经济的未来是什么样的?

  陈:“共享经济模式”揭示了未来最重要的思考方式,它把冗余资源转化为生产力,它让价格更便宜。同时服务的“味道”也变了,服务者不再是一种“伺候好”的心态,而是我们在共同构建一段“体验”。我相信,共享经济将会是人类未来最主流的经济模式。

  问:创业如何保持团队的活力?

  陈:团队每个阶段的建设都有所不同,不过,在每一个阶段,都应该让所有人都看到前景。在我们公司,我每个月都会有一个半小时的内部分享,已经持续两年。首先,通过我的分享,可以让员工知道公司的大小事以及行业发展情况;其次,这也达到了“培训”的效果,这可以帮助员工更深刻理解连尚网络“流汗不喘气”的文化。

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行