现实经济要求对主流经济学“破”和“立”

1评论 2015-12-16 00:50:00 来源:经济参考报 涨停板套利三天赚20%

  华夏新供给经济学研究院院长贾康在日前举行的《新供给经济学》新书发布会暨供给侧改革研讨会上表示,现实经济中迫切需要对已有的主流经济学成果作出“破”和“立”。

  贾康指出,随着中国经济增长率下台阶,资源环境制约和收入分配等关系制约,已经把我们可接受的所谓运行状态的区间收窄了,再要复制式地推出“4万亿2.0版”的空间已经十分狭窄。中国在认识、适应和引领经济新常态当前的阶段,迫切需要构建经济增长新的动力机制。

  贾康认为,当前迫切需要对已有的主流经济学成果作出“破”和“立”。新供给研究中的“破”集中在三方面,第一,直率指出了主流经济学理论认知框架的不对称性;第二,批评了经济学主流教科书;第三,指出政府产业政策等供给侧问题在已有经济学研究中的薄弱和滞后。

  关于“立”,贾康强调必须结合中国的现实需要,以及国际经验和启示来考虑,一是经济学基本框架需要强化供给侧分析和认识。二是正视现实,加强经济基本理论支点的有效性和针对性。三是市场、政府、非营利组织应各有作为并力求合作,优化资源配置的客观要求。四是,制度供给应该充分的引入供给分析而形成有机联系的一个认知体系。(关欣)

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行