李嘉诚上海购楼 不必大惊小怪

1评论 2015-12-11 08:47:16 来源:东方网 作者:陆敬平 300494还有几个涨停板?

界面新闻独家获悉,李嘉诚参股的新加坡上市公司亚腾资产管理有限公司(ARA Asset Management,下称ARA),在12月8日在上海达成了一桩成交价高达30亿元的写字楼收购案。(搜狐新闻12月9日讯)

    界面新闻独家获悉,李嘉诚参股的新加坡上市公司亚腾资产管理有限公司(ARA Asset Management,下称ARA),在12月8日在上海达成了一桩成交价高达30亿元的写字楼收购案。

  李嘉诚,香港的传奇人物商业天才。凭着过人的精明和能力打造了自己的商业帝国。可以说是商界标志性人物之一,多年来受到无数人的追捧。可是,近一时期,伴随着世界经济的震荡,他采取的一系列商业举措,大陆撤资、英国碰壁、现在又卷土重来回大陆投资,从而把自己推到舆论的风口浪尖,褒贬不一,成为国人争议的人物。

  笔者认为,作为一个商人,适度调整决策和资金投向以追求效益最大化十分正常,如果李嘉诚没有高人一眼、快人一拍的过人胆魄和智慧,也不可能有他今天的商业帝国。因此完全没必要上纲上线,与爱不爱国、向洋人献媚不献媚扯在一起。即使现在回归大陆投资也理所应当。我们不能戴着有色眼镜看人,更不能存在仇富心态,要求富人必须按照我们的意愿去做。经商就是经商,慈善就是慈善,二者不能混为一谈。在一些人眼里,好像只有富人们都实行裸捐,把所有资产都献给中国或穷人才是好人。这种极端的错误思想要不得。人家只要遵纪守法,按章纳税,凭自己的能力去赚钱就无可厚非,如何花钱也是人家自己的事,别人无权指手画脚,说三道四。

  再从另一个层面来说,现有商业富豪之所以能成为富豪,哪一个都是通过仔细分析市场和宏观经济形势做决策,搞经营,很少有一直在一个地方或一个产业上下力气做文章。运筹帷幄,精准决策是事业成败的关键所在,运用得好,就能如鱼得水,做大做强,一旦失误,就可能导致巨大亏损甚至倾家荡产。说句不客气的话,如果你要求李嘉诚只能在一个地方或一个行业发展,那么假如出现亏损你来埋单?恐怕你也埋不起。

  市场经济是开放型经济,来去自由,投资自便,风险自担。因而说,对李嘉诚回国投资,我们都需要保持理性,没必要大惊小怪。再说,你就是声嘶力竭,拍手跺脚,也影响不了别人的决策。何必自讨苦吃。只有干好自己的工作,经营好自己的家庭,过好自己的小日子才是真的。你说是不是?

关键词阅读:李嘉诚 风险自担 ARA 商业帝国 裸捐

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行