谢逸枫:李嘉诚重回中国楼市释放上涨信号

1评论 2015-12-11 08:44:35 来源:凤凰网 作者:谢逸枫 涨停板套利三天赚20%

  【谢逸枫:李嘉诚重回中国楼市释放上涨信号】李嘉诚一出回家就是出手不凡,60亿收购上海二个写字楼市项目,展现出商业巨人的气魄。老谢认为这是非常高明的投资.其一是入市时机非常合适。总体市场疲软,为投资者带来了难得的投资机遇。其二是入市的城市选择正确。(凤凰网)

  李嘉诚一出回家就是出手不凡,60亿收购上海二个写字楼市项目,展现出商业巨人的气魄。老谢认为这是非常高明的投资.其一是入市时机非常合适。总体市场疲软,为投资者带来了难得的投资机遇。其二是入市的城市选择正确。北上广深一线城市的房地产市场已复苏回暖,房价处于稳定上涨期,况且负利率时代来临。其二是市场条件合适。中央到地方都在积极的去库存,刺激住房需求,政策非常利好。其三是前景条件。土地与户口制度改革及新型城镇的推进。房地产市场长期稳定发展的方向不变。其四是市场供求条件。北上广深一线城市的库存基本上是10个月以下。其五是成本条件。以抄底的价格获得两个项目,非常的划算,其投资利润超过市场预期。其六是投资策略稳赚。低价入市,高价卖出与空间差距的投资策略。因此,李嘉诚重回中国楼市释放北上广深一线城市房价将会有新一轮上涨信号。

  老谢认为,李嘉诚依然看好中国楼市发展前景与未来投资价值及房价上涨的持续性空间。其一是长期看,中国经济与房地产的发展潜力非常巨大,特别是长期投资吸引力。投资与内需是未来十年到二十年增长的动力。其二是短期看,新一轮改革与经济调结构时,房地产受益最大。一方面是市场化制度的推进,土地制度、住房制度、金融制度、户籍制度等改革。另一方面是新型城镇化的实施。其三是中国梦的完成。没有房地产是无法完成的。其四是房地产资产证券化越来越明朗。其五是中国经济十三五规划的发展与自贸区、国家新区的建设加快。其六是ARA选择“回归”的第一站上海,说明北上广深未来最值得投资的城市、最值得砸钱的城市,其上涨空间巨大,利润高过风险。

  第一个项目是2015年10月,来自第一太平戴维斯的消息显示,由ARA运作的一只私人基金,在上海斥资28.5亿元人民币购入了上海铂金大厦。同东亚银行金融大厦类似,总计20层的上海铂金大厦也坐落于上海最繁华的商圈之一——上海新天地商圈。在成立之初就与李嘉诚渊源颇深的ARA,是由长江实业持股的一家新加坡上市公司。在该公司成立之初,长江实业曾经持股ARA 13.87%,占据第二大股东的位置。2013年2013年10月,Straits TrADIng Co Ltd以2.38亿美元从ARA创始人林惠璋和长江实业手中购买了总计20.1%ARA的股权。交易完成后,林惠璋退居第二,而长江实业自此退为ARA的第四大股东,持股7.84%。曾在2014年将其中国内地物业南京国际金融中心、上海盛邦国际大厦接连卖出,ARA被解读为与李嘉诚一同“撤资”内地的李嘉诚系公司。但这家曾经“撤资”的公司现在以总计将近60亿人民币的两项交易,宣布它又回来了。

  第二个项目是2015年12月9日界面消息,李嘉诚参股的新加坡上市公司亚腾资产管理有限公司(ARA Asset ManaGEment,下称ARA),于12月8日在上海达成了一桩成交价高达30亿元的写字楼收购案。这是今年国内投资市场上成交价极高的大宗物业交易。资料显示,交易的收购标的是位于上海陆家嘴(行情600663,买入)东亚银行大厦。东亚银行金融大厦建成于2008年。楼高198米,地面共42层,地下3层。大厦位于上海陆家嘴环路、花园石桥路口,紧邻上海最高的城市地标上海中心,并临近新鸿基上海国金中心。作为外企最爱的金融中心,陆家嘴的写字楼长期保持极低空置率。东亚银行金融大厦原名高宝金融大厦。2008年年底,开发商曾将十层写字楼面积以10亿人民币的价格出售予香港第五大银行东亚银行。东亚银行也借此交易获得了大厦的冠名权,并将其改名为“东亚银行金融大厦”。

  老谢认为,跑了一个美妙的投资线路图,杀了一个漂亮的回马枪,这就是巨人李嘉诚的美丽商业战。不应该说又回来了,或回来了的话,应该说李嘉诚回家了,因为李嘉诚没有撤出中国,中国永远是李嘉诚的家、国家,出生与传奇一生的地方。如老谢驳斥李嘉诚撤离中国楼市的言论所讲:“这是李嘉诚的战略、策略,李嘉诚会卷土重来的,且依然看中国楼市”。那些曾经恶毒指责、谴责、叫骂李嘉诚的人,送其“李跑跑”、“卖国贼”的人,根本不懂啥叫经济,啥叫企业,啥叫企业家,啥叫投资,因为他们忘记了市场经济的自由、企业家的创造财富精神、忘记了李嘉诚给中国每年捐巨大的款、建无数的学校等。不管李嘉诚撤离或重来,不可看刻意打上人身攻击的话,这是企业家自由的投资选择,是企业家经营企业的战略、策略,无人可非的。

关键词阅读:李嘉诚 楼市 上涨空间 ARA 东亚银行

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行