严控风险灵活操作工银信用纯债获取稳健收益

1评论 2015-12-11 01:40:00 来源:上海证券报 涨停板套利三天赚20%

  临近年底,A股市场的短期震荡再次催生了投资者对债券基金的投资热情。Choice金融数据显示,近一周债券型基金平均净值上涨0.33%,跑赢不少主动偏股型基金。业内人士认为,短期内,A股市场走势仍然呈现出低位震荡态势。一方面是因为时近年底,注册制推出预期、美国加息预期等忧虑因素制约了增量资金进场的意愿。另一方面,新股扩容分流了存量资金,短线A股仍以存量资金博弈行情为主。在此背景下,追求稳健收益的投资者不妨关注作为长期配置资产,并且可抵御通货膨胀风险的债券型基金。

  由于债券基金稳健的收益特征,基金经理往往需要具备过人的市场敏感度和大类资产配置能力,能够预见性的判断市场走向,并灵活调整组合杠杆、久期和各类资产的比例。以工银信用纯债为例,今年上半年,随着基本面走弱和资金面宽松,3-4 月债券收益率大幅下行;进入5 月,受到地方债务置换加大利率债供给、资金利率持续高企、财政支出有所增长等因素影响,债券收益率有所上行。基金经理何秀红将金融债的配置比例由一季度末的7.22%上调至二季度末的15.66%,同时将企业债的配比由136.84%降低至94.19%。进入三季度以后,债券市场走出一波牛市,收益率曲线平坦化下行,工银信用纯债债券A爱基,净值,资讯期内净值上涨2.9%,跑赢业绩比较基准1.85个百分点。

  值得一提的是,优异业绩的背后,也少不了工银瑞信固定收益团队强有力的支撑。作为目前公募基金固定收益产品线最全的公司之一,工银瑞信无论固定收益类资产管理规模,还是短、中、长期业绩,均持续处于行业领先地位。其中,债券基金规模持续位居行业前三,货币市场方向规模排名第二,短期理财债基独占鳌头。此外,工银瑞银在《海通证券(行情600837,买入)三年综合系列基金评级》(数据截至2015年10月31日)中荣获海通证券债券投资能力五星评级;同时,旗下工银双利、工银添颐双双获得偏债债基五星评级,工银7天理财A、B获短期理财五星评级,工银货币爱基,净值,资讯货币基金五星评级。

  结合当前市场环境来看,华泰证券(行情601688,买入)表示,近期股市系统性风险较大,而债券市场在经过了前期的下跌调整之后,资金面紧张预期有所消除,目前实体经济依然低迷,宽松的货币政策不会消除,因此债市未来的投资价值仍然存在,不太会出现大幅单边的调整走势,建议12月份关注纯债基金的投资机会。

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行