本轮反弹行情可以看到多高呢?

1评论 2015-12-04 07:16:00 来源:金融界网站 作者:郭施亮 完整呈现002247的打板逻辑!

  作为近期的龙头股万科A,当属本轮反弹行情的“不死鸟”。截至目前,万科A本周累计涨幅已经达到了34.22%,并再度创出了本轮反弹行情以来的新高位置。与此同时,作为前期走势比较疲软的银行股,也都纷纷发力,并给市场带来了较大的提振影响。

  回顾今天的大盘,基本呈现出震荡盘升的格局。其中,在主板市场接连上涨的同时,近期走势相对疲软的中小创业板,却出现了大幅回升的局面,由此引发了市场全面开花的格局。截至收盘,上证指数上涨1.35%,深证成指上涨2.14%。至于中小板指数以及创业板指数,则分别上涨了1.99%和3.63%。

  盘面上,两市个股涨多跌少。其中,截至收盘,两市封在涨停板位置的股票接近百家,而两市跌幅超过5%的股票家数却仅有2家。由此可见,在市场“全面开花”的大环境下,实际上也给予了市场持续做多的动能。

  从行业板块的表现来看,今天全天表现较佳的行业板块分别有文化传媒、电子信息以及工艺商品等,其全天累计涨幅均在3%以上。至于两市行业板块的跌幅方面,则仅有一家,即为工程建设板块,且整体跌幅仅为0.16%。

  值得一提的是,对于今天市场表现较强的板块,当属文化传媒板块。其中,截至收盘,该板块共有2家股票封在了涨停板的位置,而涨幅超过5%的股票家数也达到了10家。根据“超级云脑”的云脑诊股数据显示,从这几只股票的数据来看,基本处于主力中度或高度的控盘状态,且短期受到了部分大资金的关注,由此引发了阶段性的上涨走势。

  与此同时,根据“超级云脑”社交舆情中期走势来看,目前该综合指数为55.83,显示出当前市场的表现比较平稳,且市场整体的运行趋势尚属乐观,由此给中短期市场的走势创造了积极性的影响。

  昨日,A股市场出现了大盘股拉升,但中小市值股票下跌的分化局面,由此引发了部分投资者出现了市值损失的困局。但是,对于今天的盘面,却出现了明显的扭转迹象。其中,中小创业板指数出现了大幅回升的局面,结合主板市场的接连拉升,实际上也给当前市场创造出有利的操作环境。

  需要注意的是,对于当前的市场而言,目前市场指数已经连续两个交易日企稳于30日线之上,且距离半年线的压力位置仅有一步之遥。与此同时,随着本周五部分打新资金的逐步回流,实际上也给短期市场的冲关创造出较为有利的市场环境。

  至此,在市场即将冲击半年线压力之际,市场仍然存在一定的震荡风险。但是,在打新资金军逐步回流的大环境下,实际上也为市场创造了较好的冲关动力。不过,对于市场可否冲关成功,还在某种程度上取决于部分权重龙头股票的后续走势。或许,当这种持续做多的动能得以进一步释放,则短期市场冲击半年线,也会显得不那么艰难。

关键词阅读:反弹行情 股票家数 个股涨 板指数 市值股票

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行