江苏试水建设适老社区

1评论 2015-12-04 00:49:07 来源:中国经济时报 涨停板套利三天赚20%

  江苏省政府办公厅日前下发《关于开展适宜养老住区建设试点示范工作的通知》(下称《通知》)提出,从2016年起,江苏省将用3—5年的时间,在全国率先建成一批示范效果明显、群众满意度高的适宜养老住区。江苏省此举在全国属于首创。《通知》指出,江苏省将逐步建立软硬件并举、合理高效的适老住区建设联动推进机制,形成比较完善的适老住区建设标准体系,给广大老年人提供健康舒适的居住环境和实用便捷的养老服务,并有效应对人口老龄化。《通知》要求,从2016年起,每个省辖市每年至少启动1个新建适老住区和1个既有住区适老化改造试点项目。

  广西率先颁布涉路地方标准

  广西壮族自治区公路管理局日前透露,近日,自治区质量技术监督局颁布24项广西地方标准,其中《公路涉路施工活动技术评价规范》成为全国首个涉路地方标准,标准已于11月30日正式实施。《公路涉路施工活动技术评价规范》填补了广西壮族自治区公路相关的涉路施工活动缺乏相关技术规定的空白,对涉路施工活动的技术评价工作具有指导作用,规范基础设施建设之间的关系,规范行政许可,减少涉路工程对现有公路安全的影响,为公众出行、公共安全提供保障。

  福建修订专利申请资助办法

  日前,福建省知识产权局、省财政厅联合发文对《福建省专利申请资助办法》进行修订,涉及外国(地区)授权专利资助申请的资助范围、种类和额度,以及外国(地区)PCT国际申请国际阶段、外国(地区)授权专利资助的受理与审批等相关内容。其中,将外国(地区)授权专利资助范围调整为:通过PCT途径向外国(地区)申请并获得授权的发明专利;将外国(地区)授权专利资助额度调整为:通过PCT途径向外国(地区)申请并获得授权的美国、日本和欧洲发明专利,每件资助2万元;通过PCT途径向外国(地区)申请并获得授权的其他国家发明专利,每件资助1万元。非职务专利按上述额度的50%给予资助。

  上海将创造

  良好知识产权生态环境

  由上海市人民政府与世界知识产权组织共同主办的上海知识产权国际论坛近日开幕。上海市市长杨雄在致辞时说,当前,上海正在加快实施创新驱动发展战略、建设具有全球影响力的科技创新中心,必须加大知识产权运用和保护力度,让各类人才的创新智慧得到充分发挥。我们将加快建立知识产权侵权查处快速反应机制,健全知识产权信用管理,不断优化知识产权服务体系,创造良好的知识产权生态环境。

  (本报记者李海楠据中国政府网消息整理)

关键词阅读:江苏试水建设适老社区

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行