价格的临界点

1评论 2015-12-03 01:50:00 来源:上海证券报 300494还有几个涨停板?

  负利率三思而行

  北京时间周四稍晚,欧洲央行将公布最新利率决定。据外媒报道,市场广泛预期欧洲央行将会降息,把负0.20%的存款利率再降10或20个基点,同时扩大或延长量化宽松计划。

  路透社专栏作家James Saft认为,瑞士实行负利率的经验,应该会让欧洲央行三思而行。虽然欧元区面临的通缩威胁是确实存在的,但负利率会带来难以缓解的成本,尤其是对于银行体系而言。像多数药物一样,低利率低到极致也会产生适得其反的不良作用。瑞士1月把利率降至负0.75%,证据显示,只有一部分降息效应传递到经济,特别是传递到抵押贷款借款人身上。

  美元逆转的预兆

  随着美联储接近近10年来的利率首次上调,投资者在持续买入美元。跟踪美元兑十种主要货币汇率走势的彭博美元即期汇率指数11月30日创出了逾10年来的最高水平,过去18个月中,该指数累计上涨了19%。但交易员们还在持续加仓。截至11月24日,看涨美元兑其他八种主要货币汇率的期权合约和相应看跌期权的数量差持续增加,从一周前的41.1208万张增至42.8298万张,距离1月份创下的44.8675万张纪录高点仅一步之遥。

  彭博社说,对于上周将美元期货多头仓位推至接近历史高点水平的对冲基金和其他大型投机账户而言,那是一种威胁。外汇交易量排名世界前10的大型银行中有8家预计美元2016年还会进一步上涨。他们的这种坚定信念推动美元即期汇率指数创出了至少10年来的最高水平,但同时也成为美元走势出现逆转时机已经成熟的众多预兆中的一个。

  棘手的部长会议

  本周五,石油输出国组织(OPEC)即将召开部长级会议。但OPEC的代表和官员们1日表示,本周的会议将很艰难。目前原油市场的需求前景不确定,OPEC成员国却在大幅提高产量。

  加拿大广播公司指出,考虑到沙特在以低油价扞卫市场份额,本周的会议可能比以往更加棘手,委内瑞拉等欧佩克成员国可能会敦促该国在战略问题上让步。更多伊朗原油进入市场预计也会成为话题,不过,这次会议预计不会为石油市场带来任何实质性的变化。

关键词阅读:价格的临界点

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行