电力股面临价值重估

1评论 2015-12-03 01:50:00 来源:上海证券报 感谢603258

    昨日两市共成交8384.4亿元,量能相比周二小幅萎缩,不过,资金净流出额也有所萎缩。据大智慧SuperView数据显示,昨日两市大盘资金净流出36.46亿元。

    这主要体现在电子信息、计算机、化工化纤、医药、仪电仪表等板块。其中,电子信息板块居资金净流出首位,净流出11.52亿元,净流出最大个股为深华发A、综艺股份、万润科技。计算机板块居资金净流出第二位,净流出11.24亿元,净流出最大个股为游久游戏、南天信息、迅游科技。化工化纤板块净流出9.79亿元,净流出最大个股为光华科技、西陇化工、彩虹精化。

    但是,低估值、高现金流的银行类、电力、券商、保险、电器等板获得了资金青睐。其中,银行类板块居资金净流入首位,净流入23.04亿元,净流入最大个股为农业银行、中国银行、工商银行。电力板块居资金净流入第二位,净流入5.06亿元,净流入最大个股为国投电力、国电电力、中国核电。券商板块净流入4.72亿元,净流入最大个股为兴业证券、广发证券、国泰君安。

    由此可见,短线热钱投资方向有所改变,正在从高估值、高价股转向低估值、低价股,这一方面因为保险公司近期持续举牌,显示大资金投资风格在改变。比如阳光产险、阳光人寿为代表的阳光保险系资金周二晚间举牌承德露露、中青旅和京投银泰。保险资金一年多来持续充当“野蛮人”角色,大手笔举牌银行股、地产股、旅游股和食品饮料股,说明了当前险资正面临资产配置荒,庞大的保险资金处于无处可投的窘境,无奈之下,选择了以前不重视的证券市场。

    由于保险资金十分庞大,且保险公司承保费近年来一直保持高速增长,保险公司的可投资资金规模快速膨胀。在此背景下,险资需要寻找新投资方向。

    其中,A股市场中低估值、高现金流、高股息率的电力股无疑成为其关注的焦点,短线来看,电力股进一步的涨升契机仍然存在,尤其是水电股以及估值相对便宜的火电股,具有较大的估值重估能量,可跟踪。(大智慧咨询部提供数据)

关键词阅读:电力股面临价值重估

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行