专家:用市场化手段 解决B股历史遗留问题

1评论 2015-12-03 00:48:54 来源:证券日报 6天6个涨停板!

  日前,招商地产行情000024买入)发布公告称,公司合并重组方案获得证监会审核通过。大股东招商局蛇口控股成功将旗下所有不确定性的资产,一次性以较高市盈率发行注入了新的上市平台。

  据悉,本次换股吸收合并中,招商地产A股股东的换股价格为每股37.78元;招商地产B股股东的换股价格为每股36.61港元,折合人民币每股28.67元。

  招商地产是首例A+B公司实施“B转A”的上市公司。而招商地产模式对于B股市场的主流——“A+B”公司提供了一个很好的解决B股问题的思路。

  “目前B股存在的主要问题在于市场的活跃度不高,且股价较低。很多B股市场上的“A+B”公司股价仅是A股市场股价的六折甚至是一半。主要是因为B股市场的流动性较差,参与性较少。”南方基金首席策略分析师杨德龙在接受《证券日报》记者采访时表示。

  随着我国资本市场改革的不断深化,B股市场何去何从逐渐成为社会各界关注的热点问题。据《证券日报》记者了解,在2014年发布的《国务院关于进一步促进资本市场健康发展的若干意见》中曾提出,要稳步探索B股市场改革。

  业内专家表示,随着人民币国际化以及注册制改革的全面加快推进,B股转A股的改革路径将有望随着大金融环境的改革而水到渠成。而从股权分置改革的经验来看,充分尊重市场主体自主意愿与自我决策,用市场化手段就可以解决B股的历史遗留问题。

关键词阅读:专家:用市场化手段

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行