回购高速公路深圳之举应成范本

1评论 2015-12-02 07:41:01 来源:北京青年报 作者:谭浩俊 603022老妖不死!

  深圳回购市内四条高速公路的计划终于落地。11月30日,深圳市交通运输委与深高速(行情600548,买入)以及深圳龙大高速公路有限公司分别签署协议。根据协议,南光、盐排、盐坝高速以及龙大高速深圳段将于2016年2月7日零时起免费通行。这也是深圳市第三次回购高速公路,此次回购的总花费高达130亿元。

  虽然除此之外,深圳还有一些高速公路没有政府回购,仍在收费,社会各方面反映也比较强烈。但是,能够在其他地方都在纷纷寻找理由,保留高速公路收费权,甚至不减不降反在增加扩大的大背景下,“反其道而行之”,由政府回购高速公路,实行免费通行,还是值得赞赏、值得肯定,更是值得其他地方学习和推广的。

  公路收费一直是社会热点问题,虽然经过清理整顿,一级以下的公路收费被取消了,一级公路收费的也大大减少。但是,高速公路收费却是相当普遍,很多已经到期的,也在纷纷延长收费期。同时,相关职能部门已经向社会公开征求意见的公路收费办法,更是让高速公路收费取消完全无望。自然,深圳的政府购买服务,也就显得弥足珍贵。

  近年来,高速公路收费过多带来的物流成本过高问题,已成为社会各方面关注的焦点。那张由网民绘制的全国高速公路收费图,实质就是舆论和公众对高速公路收费表示严重不满的一种表现。毫无疑问,深圳的做法,是对舆论和公众最好的回应。高速公路,不管在什么状态下,都应当是公益化、福利化的象征。

  那么,为什么高速公路收费会成为一道无解的题呢?表层原因是,政府困难,高速公路大多是负债建设,必须通过收费来化解高速公路建设和维护的矛盾。深层次的原因,则是高速公路被利益化、部门化了,被地方政府当作政绩工具了。一方面,建设过于超前,许多根本不具备建设高速公路的地区,也都建成了高速公路,导致政府负债大量增加,并因此以还债为借口,对公路进行收费;另一方面,建设中成本过高,损失浪费严重,甚至隐藏着大量贪污腐败问题。不仅如此,高速公路还被各级政府用做增加GDP等的政绩工具,肆意使用、盲目使用,甚至恶意使用。自然,也就不可能将其当作公益化、福利化项目,也就不可能不把高速公路收费与部门利益、地方利益紧紧捆绑在一起。

  也正是因为高速公路只想着修、只想着收费,因此,很少有地方愿意取消高速公路收费的。慢慢的,收费的公路数量也就越来越多,收费公路的比重也越来越大。高速公路收费的最直接后果,就是物流成本大大提高,企业和居民负担大大增加,使经济社会发展和居民生活水平改善受到极大影响。表面上,高速公路收费为地方政府带来了可观的收入,实际上,政府受到的损失更大。因为,许多企业原本可以增加的投入、增加的给员工发放的福利等,都因为各种收费过多,大大减少了,企业的发展后劲也严重削弱了。对居民来说,因为物流成本过高,消费能力下降,导致消费对经济的拉动力下降。最终反映到政府身上,就是企业在就业和居民收入增长方面的能力减弱,经济的活力下降,税收也就大大减少了,所收的各种收费,远不及失去的税收和经济发展能力。

  面对深圳的回购之举,切不要用财政困难作为托词和借口。按照各级政府的一贯行为,财政困难已演变成永恒的话题,凡是中央要求地方做的惠民之事,多数地方都会把财政困难作为借口,并直接或间接地对中央提出的要求推三阻四,或在执行中打折扣。想一想,如果财政真的困难,那一座座空着的办公大楼是用什么建造的,那一个个的政绩工程又是用什么建设的,那些“三公”经费又是靠什么维持的。原因就在于,对真正的惠民工程不感兴趣,对涉及老百姓(行情603883,买入)利益的事不愿关心。

  深圳的做法,已经为其他地方做了表率。能否成为推广的范本,就看各级政府是否真的想减轻企业和群众的负担,是否真的想发展经济。如果真的想,是有办法的。

关键词阅读:高速公路收费 回购 高速公路建设 三公 物流成本

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行