A股利好接踵而至

1评论 2015-12-02 04:58:00 来源:北京商网 作者:周科竞 300494还有几个涨停板?

  国际货币基金组织(IMF)11月30日宣布将人民币作为除英镑欧元日元美元之外的第五种货币纳入特别提款权(SDR)货币篮子。这一成就标志着人民币国际化迈出了重要一步,同时也给中国资本市场带来新的发展机遇,未来中国资本市场将会更加公平公正,也将更加成熟。

  人民币加入SDR,虽然不会直接推动A股市场的上涨,但是在很大程度上将能避免中国资本市场出现货币危机,根据国际货币基金组织的规定,一旦中国国际收支出现逆差,中国将可以通过特别提款权从其他国家获得国际流通的货币。于是,中国的金融安全得以大大加强,那么作为中国经济重要组成部分的股市,也将能够在稳定中发展。

  投资者非常熟悉“蓝筹搭台、个股唱戏”这句话,说的是只要蓝筹股走势稳定,不会拖累大盘走低,那么小盘题材股就能充分发挥自己的投机优势,给投资者提供更多投资机会。SDR也一样,只要SDR帮助中国金融市场稳定发展,那么A股的投资者也就不用担心股市出现动荡,自然就会有大量长期投资者入市买股,股市的慢牛行情也就可以预期。

  加入SDR不仅仅是对股市有巨大的扶持,对于广大的上市公司也会提供更多参与国际项目的机会。因为人民币实现了国际化,国内企业可以直接使用人民币进行对外投资、承接国外项目、参与国际投标,企业不仅能够避免货币兑换的成本,还能在国际市场获得更多的无形价值,因为国际市场进一步认可中国的大国身份,中国的企业信誉价值也将因此提升。

  上市公司能够通过加入SDR获益,对于A股市场市盈率的下降大有好处,市盈率降低了,就能夯实A股的价值底部,未来股市的上涨也就更有道理,更加让人安心。

  或许有很多人找出受益于加入SDR的股票,本栏则认为,几乎所有股票都会受益于加入SDR,SDR之后,还有MCSI,既然加入SDR都实现了,A股加入MCSI也就更加靠谱了。届时将会有大量的指数基金进入中国购买A股,A股市场的春天也就来了。

  A股市场未来的利多因素不仅仅在于加入SDR,新股的红利也会给二级市场股票带来溢价空间。当未来申购新股不再需要冻结资金,新股的一二级市场差价将成为二级市场股票市值的附加值。届时A股的魅力将会被更多的投资者发现,A股市场的发展也将超过投资者的预期。

关键词阅读:SDR A股市场 蓝筹股走势 利好 申购新股

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行