力挺人民币入篮 拉加德IMF总裁地位得到巩固

1评论 2015-12-01 16:45:22 来源:金融界网站 6天6个涨停板!

  北京时间1日彭博称,拉加德已表示她对连任国际货币基金组织(IMF)总裁持开放态度。眼下她领导下的IMF既已赋予了人民币国际储备货币地位,中国坚定站在她的一边自是已无悬念。

  拉加德周一宣布,IMF执行董事会正式批准将人民币纳入特别提款权货币篮子,使之与美元欧元英镑日元一道成为又一种新的国际储备货币。

  这一具有里程碑意义的大事同时也将加大拉加德连任的可能,使得这位现年59岁的前法国财长在手握关键投票权的新兴市场国家获得更广泛的支持。而一旦拉加德获得连任,那也同时将为IMF在处理希腊、乌克兰棘手贷款问题和监控全球金融动荡风险之际平添一枚稳定砝码。

  “看上去她有绝佳机会获得连任,”加拿大国际治理创新中心全球经济计划主管DomeniCo LomBArdi说。“中国全无不给予支持的理由。”

  拉加德是在2011年前总裁卡恩因受到酒店女侍性骚扰指控而辞职后接任IMF总裁的。卡恩一案后因女侍证词前后不符而作罢,卡恩与女侍达成了民事和解,和解协议内容没有公开。

  拉加德是二战期间成立、旨在协调国际货币政策并为面临资金短缺国家提供帮助的IMF的有史以来首任女性总裁。她当前的任期将于明年7月届满。IMF总裁由该组织代表188个成员国的24位执行董事选举产生。

关键词阅读:IMF 拉加德

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行