交通部:6成意见支持管理专车

1评论 2015-11-30 00:00:01 来源:中国经济时报 市场还欠300066两个板!

  交通运输部《关于深化改革进一步推进出租汽车行业健康发展的指导意见征求意见稿》和《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法征求意见稿》社会公开征求意见工作于11月9日24时截止,经过半个多月的整理汇总,11月29日晚间,交通运输部官网对外发布了两个文件征求意见总体情况分析报告,报告显示,大多数意见支持发展私人小客车合乘,并提出应该进一步细化小客车合乘与非法运营行为的界定。

  点评:从反馈意见分布看,各方意见主要集中在十二个方面,针对《指导意见》提出的意见建议相对较少约占32%,针对《管理办法》提出的意见较多约占68%。对于专车是否应该管理,意见分歧比较大,其中823条意见讨论专车是否应该管起来,其中497条意见认为网络预约车平台应该纳入管理,仍有326条意见反对专车纳入管理。看来,专车真正纳入管理且如何管理才能让各方满意,要走的路还很长。

  深圳机场(行情000089,买入)携手阿里腾讯

  打造“智慧机场”

  随着“互联网+”的浪潮向航空领域席卷而来。11月28日,深圳机场集团与阿里巴巴旗下蚂蚁金服集团以及腾讯公司分别签署战略合作框架协议,将通过移动互联网的应用为旅客提供全链条的场景服务,打造极具体验感的“智慧机场”。

  “智慧机场”将使旅客在深圳机场出行的全链条消费场景,均可通过移动互联网来实现,让广大旅客的出行体验得到极大提升。届时,航班信息查询、机场问询指引、网络值机、就餐购物、停车服务、机场交通、机场地图、航空保险等服务都能通过支付宝微博、微信等互联网工具完成。

  点评:根据签署的战略合作框架协议,深圳机场将利用两大巨头在互联网领域的先进技术、电子商务、网络社交、网络支付以及大数据等的领先优势,开展广泛的业务合作。据了解,深圳机场作为国内第六大航空港,目前开通107条国际国内航线,可到达80余个国内国际城市和地区。2014年深圳机场旅客吞吐量达到3627万人次,货邮吞吐量96.38万吨,航班起降28.63万架次,三大指标同比均创历史新高。并且,深圳机场是深圳对外连接的重要窗口,是我国一个重要的形象窗口,此次与两大巨头合作,希望发挥互联网平台的连接优势,把旅客和机场的商业、服务连接起来,提升出行体验,联手把深圳机场建设成为国内外都独具有特色的“互联网+”机场。

  体育拥抱资本 IP价值为王

  在日前举行的第二届“体育产业上海高峰论坛”上,上海体育学院体育产业发展研究院副院长黄海燕发言认为体育发展方式正面临三方面的重大转变:从行政主导向行政服务和市场推动相结合转变、政府办体育向扶持引导社会办体育转变、从体育部门主管向多部门联动转变。上海体育学院资深教授陈锡尧则表示,现下体育赛事的“版权之争”异常激烈,尤其是对于优质体育IP的一掷千金,都体现出资本对体育行业的极度看好。对于企业自身来说,虽然看似“大出血”,却也是收获颇丰之举。不仅带来了轰动效应、吸引眼球,还为公司在该项目的入口处创造了隐性壁垒,独家资源使其具有排他性。

  点评:体育产业的发展要以改革促发展、以供给促消费、以赛事为引领、以项目产业为基石四个要素为着眼点,并加快体育场馆、职业足球运动改革、加速竞技体育市场化改革、改善市场环境以及组件体育产业集团,以此来努力做大做强,获得更多的投资机会。此外,良性竞争为整个大行业带来了良性循环。体育产业既吸金又费金,充足的资本支持会使得赛事、俱乐部能够专注训练和增强竞争力,从而也让赛事更加精彩,观众可以得到更好的享受。

  (点评人:徐蔚冰)

关键词阅读:交通部:

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行