何杰:衡量创业板成功与否的标志是能否诞生伟大企业

2015-11-20 14:31:54 来源:金融界网站 作者:张仙 如何判断星期六买点?

  金融界网站讯 11月20日,由《证券日报》主办、以“新趋势、新动力、新生态”为主题的第十一届中国证券市场年会在北京政协礼堂举行。金融界网站作为战略合作媒体全程直播此次盛会。

  深交所综合研究所所长何杰在发言中表示,创业板在计算机、医药生物、传媒、电气设备、化工等领域的行情市值高于主板。而根据深交所统计数据,创业板企业中,截止2014年底,文化产业收入增速最快,达到49.94%,同年净利润增速为33.41%。

  谈及当前中国多层次资本市场的定位时表示,主板是国民经济的晴雨表;而制造业占据了中小板70%的份额,所以中小板是中国制造的晴雨表;创业板的扶持对象与国家战略新兴产业基本吻合,是中国创造或者是技术创新与商业模式创新的晴雨表,创新是灵魂,成长是体现。

  虽然创业板集中了中国最多的创新创业型企业,但何杰表示,当前创业板建设仍需完善。首先,创业板市值仅占A股市场的10%左右,规模亟需扩大,这就需要加快上市的审核节奏、完善新三板的转板以及引导规模较大的创新型企业上市等;其次,推出创业板尚未盈利企业上市政策,允许尚未盈利的互联网、科技企业上市;第三,简化创业板公司再融资审核、优化创业板小额快速并购制度、优化股权激励税收制度。

  对创业板的未来,何杰表示,能否诞生出在全球有影响力的产业和企业是衡量创业板成功与否的标志。

关键词阅读:创业板 何杰 深交所

快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行