法驻华大使:“一带一路”是非常好的全球化方法

2015-11-18 21:44:00 来源:金融界网站 作者:张仙 涨停板套利三天赚20%

  金融界网站讯 11月18日,财经年会2016“预测与战略”在北京中国大饭店召开,金融界作为战略合作媒体全程报道此次盛会。

  法国驻华大使顾山在发言中表示,“一带一路”是一个全球性的愿景,而且是非常好的全球化的方法。“我们要把我们的地区,把欧亚大陆的人民做更好的连接,包括连接到法国。大家知道法国是中国的全球伙伴,我们也是安理会的成员之一,在这样的位置上,在这样责任的角色上,我们也强调了国际的秩序,同时我们也保护国际的秩序。”

  以下为顾山发言实录:

  各位嘉宾,大家下午好!

  首先,我要感谢《财经》年会给我发出的邀请来谈“一带一路”愿景与践行。几周前我被派到中国来做大使,出任奥朗德总统在中国“一带一路”的代表,也希望两国之间建立起非常具体的、更好的联系,更多的参与到“一带一路”中。

  “一带一路”是一个全球性的愿景,而且是非常好的全球化的方法。我们要把我们的地区,把欧亚大陆的人民做更好的连接,包括连接到法国。大家知道法国是中国的全球伙伴,我们也是安理会的成员之一,在这样的位置上,在这样责任的角色上,我们也强调了国际的秩序,同时我们也保护国际的秩序。

  我们知道,联合国的建立是在二战以后,同时我们在今年9月份看到中国北京也在庆祝反法西斯战争胜利70周年。欧盟的成立也是在二战以后,目的是给欧洲带来繁荣。我也做过驻柏林的大使,我知道这种观点是否跟我们的邻国是一致的。国际秩序通过联合国建立起了一个共同的基础,我们对于新的世纪做出新的反映,同时全球化也给我们带来一些新的挑战,新丝绸之路也应该给我们提供一些21世纪的对挑战的回应。

  我们多边的秩序代表我们要解决多种问题,包括冲突的问题、不平等的问题、商品资源分布的不平均性、为世界某些地区提供帮助,因为还要应对恐怖主义和其他的一些犯罪,大家都知道上周五在巴黎受到了恐怖主义的袭击,我们有130多个伤员,而且还有500多个受害者,在这里感谢中国的朋友,中国的政府以及中国的公民给我们所带来的帮助,以及你们所展现出来的同情和团结。

  但是这也是全球都了解的事情,我们可能会受到恐怖主义的袭击,中国也有可能,而且非洲最近也受到袭击,印度所有的国家都受到了这些恐怖主义潜在的攻击。我们在全球的秩序当中需要有这样共同的稳定与繁荣。我们在欧洲以及在亚洲地区所需要的,是共同的成长和可持续性的、以及包容性的成长,而在这方面我真实表达的是共同的成长和意味着更多的就业机会,更多的投资。

  我们需要共同通过合作伙伴关系达到这些目标,也就意味着我们要平等、信任,也意味着互惠。这都是处在不断增长的独立背景之下而产生的,也是我们新丝绸之路的职责所在。还有共赢,所有合作伙伴的共赢。就如习主席讲的一样,博鳌论坛当中说到了“一带一路”,实际上就是有共同的命运的愿景,法国是欧盟国家,我们会去支持区域性的融合,同时还会有自由商品的流动以及资本的投资的自由移动以及人民的自由的移动,这些包括旅游者、学生以及所有那些希望能够了解到对方文化的人群和机构。我们同时也需要有这种自由的思想,也就是说会去不断的传播到欧洲的国家。

  我强调一下我们在海上丝绸之路的重要性,也会触及到非洲,如果我们看到人口结构的增长,尤其如法国方面一直在大力度的支持着非洲,就像中国一样,尤其是我们非常大力度地在教育上做努力、投资上做努力,同时也参与到了保护在非洲的和平与安全的努力当中。大家知道中国法国共同的努力着,不断保持和平,所以我们需要共同的合作,在第三世界国家当中继续做出我们的努力。

  接下来就是高铁的情况,我们都已经看到了相关的倡议,而且我们相信对于高铁的重要性已经不能强调的再多了。我们已经非常清楚的知道,我之前就在相关的会议中提到,中国的铁路来到了这里,我希望它去到英国那么远。我们同时还知道,这些高铁,包括俄罗斯和法国之间。我之前在柏林,当时从墨西哥到法国南部的尼斯,我就在那里,同时我也在伦敦。法国人和英国人一千多年前就在争夺,现在有了地下列车让我们紧密联系,而且让我们真正的互访互通了解对方。实际上高铁是我们改变世界非常重要的方式,我们融合世界方法,包括基础设施以及各个企业做好准备去分享自己的专业技能,跟中国的伙伴一起设计和执行,提供非常好的项目,社会、医疗保健各个方面的问题。这些实际上就会达到非常重要的成就,包括在英国的项目、法国的项目还有中国我们一起会建立新的核电站,而且下一个项目就会在英国、中国、法国,欧洲的一个电厂。也会在接下来的十年、十五年当中建立起来的项目,这些都是我们对于这样的市场所做出的努力。

  因此,我们都会有这方面新的丝绸之路基金,AIIB亚投行里面的成员,也是人民币国际化的支持者,这对于未来来讲就是非常重要的货币,就像欧元一样,人民币对于明天的世界是非常关键的一种货币。

  最后,非常重要的是关乎于培训生产者的一种方式,能力的建设是非常重要的,我们需要进行教育和培训,我们必须用公司的项目为人们做出努力,他们在这些国家当中,在“一带一路”这条道路上做出努力。我们有新的、好的实践标准以及环境方面的贡献。所以女士们、先生们,现在是时候让我们采取行动,让这个丝绸之路真正的变成现实,法国已经做好了准备,希望能够一起去迎接这样一个挑战,而且我在这里希望在结束的时候说,千里之行始于足下。

关键词阅读:一带一路 法驻华大使

快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行