屈宏斌:通缩压力显现 经济螺旋式下行风险不容低估

2015-11-11 14:24:28 来源:金融界网站 航天长峰大赚70%方法

  11月11日消息,国家统计局发布的工业生产数据,10月份,全国规模以上工业增加值同比增长5.6%,增速较9月份回落0.1个百分点;1-10月份,规模以上工业增加值增长6.1%,增速较前三季度回落0.1个百分点。屈宏斌分析认为通缩压力显现,经济螺旋式下行风险不容低估。

  10月数据喜忧参半。工业生产增加值超预期回落至5.6%,采矿和电力部门增速放缓是主因。固定资产投资累计增速10.2%,制造业单月投资弱改善。消费品零售增速超预期增长11%。工业弱势格局不改,但经济企稳迹象已现。资金到位和新开工项目持续改善。但通缩压力显现,经济螺旋式下行风险不容低估。

关键词阅读:通缩 下行风险 屈宏斌 增加值 弱势格局

快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行