中金:经济动能不足 中国2016年通缩压力料将持续

2015-11-10 13:51:30 来源:凤凰国际iMarkets

新闻配图

  凤凰iMarkets讯据彭博社报道,中金经济学家梁红和易峘10日的报告称,由于经济增长动能不足,预计2016年CPI将维持低位,PPI则保持通缩态势。

  2016年CPI料将为1.3%,PPI则受到制造业去产能影响,或将持续为负。

  鉴于经济增长较为低迷,且通胀保持较低水平,预计央行将在明年一季度降息一次,全年下调存款准备金率600个基点,以应对经济下滑压力。

  此外,预计财政政策将在稳增长中发挥更大作用,包括降低有效税负、加大财政支出等一系列措施。

  注:中国10月份CPI同比上涨1.3%,分析师预估上涨1.5%;PPI同比下降5.9%,符合预估。

关键词阅读:中金 通缩 动能 PPI iMarkets

快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行