怎样从运营商那把多扣的钱要回来?

2015-11-09 08:47:00 来源:红网 作者:屏山石

  据《重庆晨报》报道,上个月起,手机月套餐内剩余流量实行当月不清零政策。然而,当这项惠民政策实际执行时,消费者除了拍手称好之外,也有一些消费者投诉称自己的流量跑得太快了。家住渝北区的马先生上个月就遇到了这样一件事。在一天内,他的手机流量被“偷跑”了近1GB。投诉后,他获赔80元话费。

  自从流量不清零之后,咱前几天收到电信的信息,告诉我上月所余600多兆流量已留存到本月。心中不由得一阵小小的感动。这一天,终于来了……

  但诚如有些网友所感受到的那样,流量,变快了。

  如果一个人变快,那可能是他自己使用习惯的问题,忘关网络之类,也可能像前几天那个说出国还被跑了流量的,实际是第三方软件录入有外国流量的数据,冤枉了中国运营商;但如果一百个,一千个,大伙都在说,那就另当别论了。

  不过今天咱要说的,不是流量跑得快的问题,而是如何从运营商那里,要回自己被多扣或乱扣的钱。

  第一个故事,四五年前。帮当时还是女朋友的老婆在华强北买了个两百多块的手机,未用一个月,却发现话费比之前无端多了一些。在确认没有乱打电话之后,咱觉得,肯定是手机里自带的软件,在背后搞了什么小动作——这跟运营商有什么关系呢——当然有!因为自带软件要偷钱,总要有信息之类的发到运营商吧?而咱却没有接到确认信息。流量跑得飞快?怎样从欺软怕硬的运营商那,把多扣的钱要回来?

  于是打电话到运营商,很强硬地告诉接电话的妹子,你们这种方式是错误的,你们是跟这些软件在合伙黑钱。人家听我如此肯定,便说要向上级请示。我告诉她,你不要推来推去,现在就给个结果。她说,如果确认是我们错了,可以补钱给你。我大声说,反正你快点,不然我会投诉你的。

  在我的坚决之下,他们认识到了自己的错误,给我的卡上充了三十块。

  第二次,去年出差,车上手机上网,发现一个颇具诱惑的标题——你懂的——于是点了进去,孰料,根本没啥内容,直接告诉我订阅了某某服务。立马打电话到运营商,跟他们说,你们怎么能这样?与人合作,怎么能连个确认信息都没有,就给用户订阅某种服务?客服妹子很抱歉地说对不起啥啥啥的,还说如果你后续接到我们的信息,可以进行退订,不会扣钱。结果,也没接到他们信息,也没扣钱。

  流量跑得飞快?怎样从欺软怕硬的运营商那,把多扣的钱要回来?以上经历,说明一件事,如果当你认为自己的合法权益,受到了不明不白的侵犯,千万不要以为只有几块钱而无所谓,要勇于争取。因为,一人几块,他们轻轻松松就赚了无数呢。而且,他们有些欺软怕硬。

关键词阅读:运营商 流量 重庆晨报 偷跑 话费

快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行