李迅雷:A股市场上涨愿望很强但向上空间有限

2015-11-05 21:44:00 来源:金融界网站 作者:何琳

海通证券副总裁兼首席经济学家李迅雷今日表示,目前A股市场的上涨愿望很强,向下空间有限。但是他认为,整体上涨空间不会太高,市场的结构性机会大于趋势性机会。

  金融界网站讯 5日大盘延续强劲涨势,沪市稳稳站上3522.82点。沪深两市全天共计成交过万亿。A股连续2日大幅上涨让人惊讶,后市将重启牛市行情,还是振荡回落,市场分歧仍然很大。

  海通证券(行情600837,买入)副总裁兼首席经济学家李迅雷今日在凤凰财经峰会上表示,目前A股市场的上涨愿望很强,向上空间有限。但是他认为,整体上涨空间不会太高,市场的结构性机会大于趋势性机会。

  此外,他还认为6、7、8三个月的股灾认为应该反思以下几点:

  一是金融管制过多过强。到现在为止,我们的发行制度还没有完成向注册制的发展。

  二是市场投资者的结构基本上是以个人投资者为主,养老金各方面还没有充分的入市,机构投资比较薄弱。

  三是我们的开放度很低,目前QFII、RQFII占市值之和不到3%,但是像韩国、台湾地区都是接近30%左右。

  四是我们没有充分考虑到金融混业化的大趋势下所潜在的风险有哪些。此次导致股灾的直接原因是由于杠杆率过高,杠杆率是在场外加杠杆过多,场内的杠杆基本上还是可控的。场外为什么加那么快,就在于是不可控、不可测,所以对我们的监管提出了新的挑战。

关键词阅读:A股上涨 空间

快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行