美联储已将美国带进雷区

2015-11-05 11:38:08 来源:环球老虎财经 作者:陈思进

  尽管著名投资人伊坎(Carl Icahn)最新的末日预言没有兑现,但是他眼里的未来依然危机四伏,并没有因此变得光明起来。

  周二的DealBook年会上,对冲基金巨头德鲁肯米勒(Stanley Druckenmiller)称美联储的政策正在将市场推向灾难,随后发言的伊坎对此表示了赞同,并重申了那些他预计将会发生的问题。

  “将会出现一些真正的麻烦。我们正在走进美联储制造的雷区。”伊坎表示,“到现在,我还没有踩到一颗地雷,但是我想,我们这次遇到大事了。”

  伊坎9月间高调发布了一段视频,在那当中,他预言市场将遭遇严重下滑,原因一定程度上与投机和垃圾债券的风险有关。他还说,企业盈利存在泡沫。

  可是,预警发出的时间恰逢市场近期的低点,而自那之后,标准普尔500指数上涨了大约11%。

  除了重申自己的悲观预期之外,伊坎还为积极行动投资人进行了辩护,尤其是他自己的行事风格。他快速说出了许多Icahn Enterprises长期持股的企业名字,持股时间最长的达到了三十一年,最短也有十二年。

  他说,对于那些管理不善的企业而言,积极行动的股东是必不可少的。

  “没有企业民主,管理企业的那些人不能说是坏人,但不该在那个位置上,他们要么是能力不足以胜任,要么是想法不对路。”伊坎解释道,“我这么多年来能够赚到这些钱,正是因为我迫使他们负起责任来。

关键词阅读:伊坎 美联储 DealBook 持股 Icahn

快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行