三季报业绩超预期公司独占鳌头

2015-11-05 01:05:01 来源:上海证券报

  过去一周时间,美三大股指持续走高。在市值超过千万美元个股中,有多达188只个股涨幅超过20%,其中仅一只股票单周股价翻倍。

  涨幅排名第一的是Bonso Electronics International,近一周上涨127.03%,这家公司主要研发与生产电子秤。该公司上周公布的三季报业绩大超预期是其上涨的主要原因。涨幅第二的VirtualScopics Inc近一周上涨98.44%,这家公司主要为医疗器械公司提供医疗影像绘制技术。公司上周同样因靓丽的三季报业绩而股价单周接近翻倍。新兴能源服务有限公司近一周上涨70.54%位列第四,该公司主要从事油砂以及其他燃料的加工与分销业务。公司股价上涨的原因同样受三季报业绩驱动。涨幅第五的Hi-Crush Parnters近一周上涨68.80%,这家主要从事单晶砂生产,单晶砂主要作为支撑剂改善石油和天然气井的碳氢化合物采收率。该公司是涨幅榜中第四家上涨原因为三季报业绩超预期的公司。

  Hutchinson科技股份有限公司以98.35%的涨幅位列第三,该公司生产并提供硬盘驱动器悬架总成。上周TDK宣布将以溢价107%,总额约1.2亿美元收购Hutchinson科技股份有限公司。该项收购预计将在2016年1月至3月完成。由于近期硬盘行业并购不断,因此市场对于行业下游公司收到溢价收购要约较为关注。

  而在681只市值超过百亿美元的大盘股中,近一周有500只收涨,涨幅前五位的依次是汉佰有限公司、Williams Partners、艾伯维有限公司、Linkedin以及巴西石油股份有限公司,涨幅依次是22.18%、19.86%、18.73%、18.09%以及18.09%。下跌的有179家,跌幅前五位的依次是阿卡迈技术公司、Goldcorp公司、恩智浦半导体公司、Verisk分析公司以及Hewlett Packard Enterprise Co,跌幅依次是16.47%、14.85%、13.08%、13.01%以及11.75%。

  板块方面,近一周美股市场一级板块几乎全线上涨。涨幅排名前三的板块依次是医疗、油气以及有色板块,分别上涨5.08%、4.91%以及1.82%。公用事业板块以及零售板块是下跌的一级市场板块,下跌1.07%与0.19%。

  (本报研究员 卢克)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行