西安杨森:中国是亚太业务增长引擎

2015-10-28 08:52:17 来源:经济参考报 作者:廖冰清

  中国合资制药公司西安杨森高管日前在接受媒体专访时表示,中国市场是推动该公司亚太整体业务增长的最重要引擎,未来将继续加大在中国及亚太地区的研发和投资力度,进一步整合其全球产业链和供应链。

  西安杨森亚太地区制药集团公司董事长克里斯·斯德肯斯指出,近年来,包括中国在内的亚太地区国家的医药市场发展势头十分迅猛,亚太地区也成为全世界最大的医疗需求亟待满足的地区,这给制药公司提供了宝贵的发展机遇。

  在此背景下,西安杨森及其母公司美国强生近年来不断加大在华投资。2014年,西安杨森宣布投资2.9亿美元在西安设立生产制造中心,预计将于2018年投产,届时这一新生产基地将成为其全球供应链的重要组成部分。此外,强生公司2014年宣布在上海设立亚太创新中心,主攻制药、医疗器械及诊断、消费品及护理三大业务领域,进一步拓展了强生在全球范围内的创新网络。

  西安杨森总裁凯撒表示,中国在医药领域具有广阔的市场前景和丰富的人才资源,因此西安杨森在中国的研发投资额是最高的。另外,中国近几年在药物审批制度方面出台了一些改革措施,也为创新药物的上市等流程提供了便利。未来五年,西安杨森希望中国市场的业务增长速度能够超过总体市场需求的增长速度。

  西安杨森于1985年创立,是中国最早成立的合资制药公司之一。据艾美仕市场研究公司(IMS)数据显示,2014年,西安杨森的年销售收入同比增长14%,其中非处方药业务增长超过10%。

  对于未来在中国市场的发展计划,凯撒表示,西安杨森的普药、创新药和非处方药(OTC)这三大主要业务未来将在中国市场同步发展。普药业务在中国发展时间长,将凭借良好的口碑和知名度继续拓展市场。另外,在接下来的五到六年,杨森将在中国市场推出十种创新药。而OTC板块在销售模式上具有更多更大的创新,可能成为公司发展电子商务的一个试点业务。

  此外,斯德肯斯还表示,除继续在生产和研发方面进行投资之外,公司也将择机进行收购活动,重点关注与杨森产品线和重点治疗领域相契合、具有发展潜力的“成长平台”类公司,以完善公司整体的供应链和产业链。

关键词阅读:西安杨森 业务增长 业务领域 引擎 供应链

快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行