任泽平:熊市已经结束 将逐步迈入正常市

2015-10-22 09:22:00 来源:金融界网站 作者:任泽平

  金融界网站讯 近日,国泰君安行情601211咨询)证券首席宏观分析师任泽平及其团队发表最新报告《熊市已经结束,将逐步迈入正常市》——熊市已经结束,市场正进入正常市。但由于时间短,投资者对前期的记忆短期尚未抹去,情绪不稳。

  事实上,这已经是任泽平第N次高呼熊市已经结束了,就在几日前,他发表观点称,“熊市已经结束了,宜将剩勇追穷冦,不可沽名学霸王。

  以下为报告全文——

  我们此前预计“近期市场将放量消化上面的平台,后面几天相对前期涨幅放缓,本周非常关键。”1021市场大幅震荡,梳理下逻辑。

  这轮行情的驱动力来自:钱多资产荒背景下,无风险利率下降引发大类资产轮动,风险偏好筑底修复驱动成长股领涨的结构性行情,存量博弈为主。因为目前尚缺乏2014下半年-2015上半年的“改革牛”中期逻辑,不会突破上一轮牛市高点,主要是修复行情,除非哪一天中期逻辑出来,比如改革落地证实推动的“改革牛2.0”。

  基本面:在微刺激、信贷放量、大宗价格反弹等推动下,4季度经济相对于3季度有望环比企稳或降幅收敛。

  政策面:货币宽松,央行对11家金融机构开展MLF操作1055亿元。CPI降至1.6%,降息预期升温。

  资金面:存量博弈为主,公募80-90%左右的仓位,私募20-50%左右的仓位,保险不重,散户暂时不会进场。

  技术面:面临密集成交区平台,市场需要震荡消化。主板没有放量,创业板已经第四天放量,1021天更是放出巨量。存量博弈,市场正找创业板的薄弱环节进行突破。成长,即未来。

  结论:熊市已经结束,市场正进入正常市。但由于时间短,投资者对前期的记忆短期尚未抹去,情绪不稳。在基本面、政策面、资金面没有发生明显负面边际变化情况下,近期的调整源于技术面,存量博弈,主板可能将反复震荡,创业板可能成为结构性机会的突破口。

关键词阅读:任泽平 熊市 正常市

快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行