负面清单考验政府智慧

2015-09-22 23:02:09 来源:经济导报

  从2018年起,我国将正式实行全国统一的市场准入负面清单制度。“负面清单”从经济改革切入,瞄准政府与市场关系,把负面清单以外的事项由市场主体依法决定,给企业创造更广阔的市场空间和创新空间,其意义不亚于一场深刻的政治和经济革命。

  多年来,虽然社会各界一直呼吁政府减少对市场的直接干预,但是政府这只有形之手却屡屡越位。一个很重要的原因是,政府与市场关系边界的模糊,政府保留了比较大的自由裁量权,使得行政配置资源的格局很难改变。

  而实行负面清单管理以后,将从根本上厘清和矫正政府与市场的关系,推动政府职能转变向深层次推进。具体来说将会发生四方面变化———

  有利于明确界定政府与市场边界。正面清单管理可以在政府与市场边界模糊的条件下施行;而实现负面清单管理,首先需要重新界定政府与市场、政府与企业的边界,在规范政府干预市场裁量权的同时,实现政府职能履行的公开透明。

  有利于实现政府向市场放权到位。负面清单管理的重要特征是实现市场主体“法无禁止即可为”,公权力“法无授权不可为”。明确各级政府权力清单,可望把过泛、过滥干预市场的政府权力真正关进制度的笼子里。

  有利于倒逼行政权力结构调整优化。长期以来,发改委有“小国务院”之称,承担了许多宏观调控和“救火队长”的功能,也不可避免地出现一些行政手段失误。随着绝大多数行政审批转为注册制,国家发改委将淡化宏观调控主体地位,转向以制定中长期国家经济战略职能为主。宏观调控职能主要放在央行和财政部,微观规制职能主要放在市场监管部门,形成独立高效的市场监管体制。

  有利于政府与市场关系法定化。负面清单管理的重要前提是政府依法管理经济,要求政府与市场关系明确化、法定化,由此倒逼法治政府制度框架的确立。

  负面清单管理实际是一枚硬币的两面:清单以内不许乱干;清单以外可以大干特干。市场主体所获得的新的发展空间,实际是通过削减政府的自由裁量权和管制权后获得的,是此消彼长的过程。因此,企业获权的多寡,取决于政府放权的多寡。负面清单能否顺利贯彻实施,关键不在企业,而在政府。

  “放”,考验政府的让渡意愿;“管”,考验政府的管理艺术。负面清单管理的最关键之处时,必须有强有力的监管做配套,防止出现“一放即乱”的局面,否则改革势必出现反复。

  为此,应组建综合性、强有力的市场监管机构。与大部门体制改革统筹考虑,尽快从国家层面调整监管权力结构,整合监管机构,组建综合性、权威性的市场监管机构。调整市场监管权力结构,建立决策和执行严格分开的执法监督机制。要推进市场监管由行政为主向法治为主的转型,将更多行业管理职能转交给社会,以强化行业自律、社会监督。

关键词阅读:负面清单考验政府智慧

快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行