高盛首席中国策略师:A股加入国际指数仍有诸多优势

2015-09-22 11:42:05 来源:上海证券报 作者:孙忠

  在第九届指数和指数化投资论坛上,高盛首席中国策略师刘劲津表示,未来两年中国市场有望逐步纳入国际指数体系。

  他认为,从中国经济基本面来看,中国GDP占到全球16%,中国股票在全球资本市场中的权重明显低于这一水平,其中外国投资者所持有的部分很少。

  而如果A股以100%的比例进入MSCI全球基准指数,其在MSCIEM中的比例会达到相当可观的比例。

  A股仍有诸多被投资者忽略的地方。

  比如投资者可以在A股市场发现那些H股不能覆盖的和行业。数据显示,目前有13个行业A股更有竞争力。同时,A股提供了一批具备稳定且高分红水平的公司。

  由于国际投资者参与程度有限,A股市场整体呈现出明显有别于其他主要全球市场的风险回报水平,这也意味着组合中加入A股后,可能带来更加正向的风险回报。

  同时沪港通的事实也为内地投资者分散化投资,参与港股市场提供了投资机会。

  对于A股投资者而言,加入全球市场会显著改善风险回报水平。

关键词阅读:A股市场 高盛 指数化投资 MSCIEM 中国GDP

快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行