金融时报:六成中国富人计划未来两年内增加海外投资

2015-09-01 06:56:18 来源:华尔街见闻 作者:吴晓喻

  中国的股市动荡和人民币意外贬值,令中国的富人们开始考虑将部分资产用于海外投资。英国《金融时报》旗下的投资研究服务部门“投资参考”(FT Confidential Research)进行的调查显示,中国的富裕人群中,有60%表示计划在未来两年内增加海外资产。

  FT Confidential将其调查的77名富裕人士分为两组,拥有可用于投资的资产净值达到人民币600万元以上者为一组,以及资产净值达人民币60万元以上的所谓“大众富裕阶层”。

  调查发现,47%的高净值人士已预留超过30%的资产用于海外投资。美国是42%的受调查人士首选的投资地点。由于美国经济强劲,教育水平高,使之对于中国富裕阶层颇具吸引力。排在美国之后的投资地点分别为香港,澳大利亚,加拿大和英国。

  住宅是最受欢迎的投资方式,其后是固定收益证券,商业地产,信托产品以及人寿保险

  38%的受调查人士认为,海外投资的首要原因是为了让子女容易进入更好的学校。中国的富裕人士竞相将子女送出国外,接受西方教育,因此很多人选择在知名学区购置住宅。

  数据显示,2014年,中国赴海外学习的留学生达到46万人,远远超出10年前的11.5万人。

  中国富裕人士进行海外投资的另一个目的,是为了取得外国国籍。FT Confidential调查发现,近三分之一的受调查人士购买海外资产,是作为其申请当地护照或永久居留权计划的一部分。

关键词阅读:金融时报 海外投资 净值人士 中国富人 Confidential

快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行