“只峰是谁”的问题值得追问

2015-08-17 07:41:14 来源:四川在线 作者:汪忧草

  据澎湃新闻报道,天津市原副市长只升华的叔叔只茂顺告诉记者,只峰并非只升华的儿子,只升华只有一个女儿,没有儿子。此外,他称自己并不认识只峰,只峰也不是只升华的亲戚。(财经网8月14日)

  按坊间的说法,8月14日上午,天津滨海新区爆炸事故第二场新闻发布会结束时,有记者在现场大声发问:“只峰是谁?”但却未能从官方处获得答案。

  据财新记者通过检索企业工商资料得知,天津塘沽爆炸涉事企业—瑞海物流是一家私人企业,公司有两位自然人股东舒铮和李亮,两人分别占股45%和55%。瑞海物流共有6位主要高管,即董事长李亮,董事舒铮、尚庆森、曹海军、只峰,只峰是这家公司法定代表人兼公司总经理,该公司的监事为陈雅佺。

  在塘沽爆炸发生后,即有网民爆料称:“爆炸公司总裁只峰,是天津副市长只升华的儿子。大家散了吧。只升华是原天津分管消防安全的副市长。”如今,这个“爆料”虽然已经被只升华的叔叔所否认,但疑点依然存在:只姓在我国姓氏中属于比较偏僻的姓, 但其也有一定的分布地区,现多居住在天津市静海县一带。那么,只峰和只升华这两个只姓男人之间到底有无其他血缘或者非血缘关系、他们到底是否认识、有无利益输送等等问题,就值得人们追问一番了。

  进一步说,只峰并非瑞海物流的自然股东,甚至未曾持有该公司任何股份,但43岁的他却担任着该公司的法人代表兼总经理,这背后到底有无其他因果关系、甚至有无猫腻,自然也是人们感兴趣的问题。

  换言之,“只峰是谁”的问题,有助于我们揭开瑞海物流这家神秘公司的“面纱”,也应该是探究这家公司背景的一条重要线索,因而值得我们追问一番。而天津方面对“只峰是谁”这个问题不予理睬,其实无助于问题的澄清,恐怕也是对公众知情权的漠视。

关键词阅读:曹海军 瑞海 有无 物流 爆料

快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行