山东神光午评:沪指表现偏弱 关注锂电池

2015-08-06 11:52:27 来源:山东神光

  周四上午上证指数走势偏弱。经过调整的十二届全国人大常委会立法规划本周向社会公布,34项最新立法任务亮相,其中就包括备受关注的房地产税法。房地产税立法及其说明的起草工作由全国人大常委会预算工委牵头,财政部配合制定。

  关注沪指成交额的变化情况。周四上午上证指数疲弱。假设沪指上涨延续,关注成交额的跟进情况以及3900点附近的压力。如果上证指数下探,需要重点看成交额的萎缩情况以及整数关口3600点附近的支撑。

  锂电池板块走强。从板块上看,锂电池、新能源车等走势较好。工信部数据显示,2015年7月,我国新能源(行情600617,咨询)汽车生产2.04万辆,同比增长2.5倍。2015年1-7月,新能源汽车累计生产9.89万辆,同比增长3倍。在该消息影响下,锂电池板块走强。个股方面,天齐锂业(行情002466,咨询)、赣锋锂业(行情002460,咨询)、亿纬锂能(行情300014,咨询)等上涨。

  神光建议投资者关注锂电池板块。周四上证指数下跌,创业板指数的表现不佳。神光建议激进投资者,控制好仓位可以参与锂电池等热点板块。

关键词阅读:锂电池 沪指 神光 个股方面 上证指数

快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行