西南证券:可买入券商A间接做空券商板块

2015-08-04 08:25:29 来源:西南证券

  西南证券(行情600369,咨询)研究发展中心

  投资建议

  根据前面的分析,我们不推荐持有分级B,分级A是目前的投资主题。基本维持前期的观点:军工板块前期上涨幅度较大,可能面临着回调,推荐持有高流动性的军工A(150181);券商板块的估值水平较高,可以买入分级A间接做空,适合的投资标的为券商A爱基,净值,资讯(150200);下折价值也是推动分级A 价格上涨的重要力量,推荐创业板A(150152),两者离下折较近,价格较合理。

  西证分级A综合指数

  西证分级A 综合指数为111.20,较昨日上涨1.02%。

  1.市场概况

  31 日,沪深股市继续保持弱势,上证综指下跌1.13%,收于3663.73。由于市场的下跌,分级B 仍然是普跌的格局,10 余只分级B 跌停,分级A 则继续走强,价格呈现上升趋势,仅有少数分级A 价格下跌,西证分级A 综合指数为111.20,较昨日上涨1.02%。从标的指数涨幅来看,军工板块跌幅最大,前期军工板块上涨幅度较大,建议投资者关注回调风险。

  2.市场点评

  受市场二次探底的影响,分级B 连续走弱,市场或将继续维持震荡的趋势,投资分级B的风险较大,高杠杆、高溢价以及邻近下折的分级B 下行概率较大,建议谨慎持有。

  分级A 价格在上周总体呈现上涨的趋势,在31 日的策略报告中,我们分析了分级A 上涨的原因主要有三点:溢价套利盘释放完毕、市场下跌的刺激、配对转化和下折价值推升。

  从31 日的成交量来看,分级A 成交额上升了30%左右,分级B 成交额有明显的下降,但这并不足以说明市场有较强的避险需求,根据以往的市场经验,一旦A 股市场出现一根阳线,这种格局可能迅速转变。因而,从当前的市场环境来看,推动分级A 上行的因素都不具有长期性,比较历史的估值水平,分级A 的价格有一定的高估。

  分级A 在一定程度上起着做空工具的作用,若投资者不看好某一标的指数,在缺乏相应做空工具的市场条件下,可以通过购买相应分级A 间接做空。当指数走弱时,分级B 溢价下降,分级A 价格走高,分级A 间接获得做空收益。那么,可以作为一种做空工具的分级A会在市场整体走弱的情况下得到价值提高,但这种提高也不具有持久性,往往是短暂的,在某些时期特别突出,某些时期并不显眼。

  综合考虑影响分级A 价格的各个因素,我们仍然认为目前分级A 确实存在高估,但并不意味着不存在投资机会,若市场走势不发生转变,那么分级A 仍将保持高估的状态。

  3.投资建议

  根据前面的分析,我们不推荐持有分级B,分级A 是目前的投资主题。基本维持前期的观点:军工板块前期上涨幅度较大,可能面临着回调,推荐持有高流动性的军工A(150181);券商板块的估值水平较高,可以买入分级A 间接做空,适合的投资标的为券商A( 150200);下折价值也是推动分级A 价格上涨的重要力量,推荐创业板A( 150152),两者离下折较近,价格较合理。

  4.风险提示

  不少分级B 临近下折,同时溢价率较高,一旦下折,将面临巨幅亏损,建议投资者回避。

西南证券:可买入券商A间接做空券商板块 

  5.新基上市

  融通证券分级爱基,净值,资讯基金将于8 月3 日登陆深交所,母基金场内简称融通证券(161629),融通证券分级子份额证券A 端(150343)、证券B 端(150344)。A 类约定利率为1 年+4%。

  至此,证券分级基金扩容至7 只,成为全市场拥有分级基金最多的主题。

  工银瑞信中证新能源指数分级8 月3 日上市,母基金场内简称新能母基(164821),新能母基分级子份额新能A 级(150327),新能B 级(150328)。A 类约定利率为1 年+4%。

关键词阅读:做空 券商板块 证券 估值水平 标的指数

快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行