美媒:北京成绿色奥运“火炬手”

2015-08-04 07:15:41 来源:环球网

  美国《芝加哥论坛报》网站8月1日文章,原题:北京2022年冬奥会将绿得惊人 去年,国际奥委会出台《奥林匹克议程2020》:将在某种程度上基于相关赛事融入当地环境,且对当地损害最小的标准选择主办城市。

  该议程对本周吉隆坡会议的影响显而易见。北京及其竞争对手都强调将把新建项目限制在最低限度。北京承诺重新利用为2008年建造的12个场馆中的11个。与已拥有滑雪场地的阿拉木图不同,北京将需要建造此类设施。但和2014年索契冬奥会高达510亿美元的预算相比,北京2022年冬奥会的31亿美元预算可谓非常适度。

  更为重要的是,这次申办对北京和周边地区居民的持续影响。尤其是北京在冬奥会举办前治理空气的承诺——尽管对2008年亦有类似承诺——如今更令人信服。2008年的防治雾霾措施主要聚焦于缓解北京的问题,污染设施往往是被简单地搬迁至周边地区。奥运会结束后,雾霾开始反扑。

  这将不会成为2022年的选项。首先,中国已在开展防治雾霾项目,且与奥运会无关,该项目或将在7年内大幅改善空气质量。其次,滑雪赛场位于中国污染最严重的河北省,而改善该省的空气质量将对整个华北地区产生持续的积极影响。

  从目前来看,北京已成为新型奥运会的火炬手。

关键词阅读:火炬手 美媒 绿色奥运 2008年 芝加哥论坛报

快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行