大盘如失守3387点或再次下探

2015-08-03 15:07:19 来源:羊城晚报 作者:曾星

  上证指数上周低开后大幅下跌,拉出一根大阴线。本周它可能会如何发展呢?

  从7月的月线图上我们看到,大盘5月和6月两次冲高到由帝纳波利季度压力点位COP=4833与月线目标点位4783点构成的强压力区域时均无功而返,6月份和7月份连续大幅下跌。大盘目前跌到原季度线压力点位F3=3368一线有所支撑,仍在帝法25X5均线和MACD预测指标线之上。所以,它仍有可能自3368点一线或更低的支撑点位密集区域F5=3121一线结束回撤继续向上攀升。之后如果能突破季度COP=4833的话,它将攀升到XOP=5367一线的位置。不过,大盘在今后两个月里如果跌破且收在MACD预测指标线之下的话,它甚至可能跌到COP=2422的低位再筑底反转。

  从周线图上我们看到,大盘前两周反弹到帝法F3=4063与原关键支撑点位F3=4071构成的强压力区域遇阻,上周初跌破前两周K线低点3912点后如期大幅下跌!大盘目前收在了帝法25X5均线之下,三周前本栏所预测的“深跌的危险”如今成为了现实的可能性。大盘本周初如果不能立刻回升到25X5均线之上的话,它可能将跌破周线强支撑点位F5=3387, 向前两周所预测的帝法黄金汇聚支撑区域F5=3121/COP=3069一线下跌,然后再寻找筑底反转的机会。

  从日线图上我们看到,大盘上周如期继续回撤,但回撤的力度出乎意料地猛烈,直线跌穿前两周预测的第一和第二帝法支撑点位,到达第三支撑点位-黄金汇聚F5=3683/COP=3601后才有所企稳。

  此前的分析依然有效:“大盘只要不收在第三个汇聚支撑区域之下,它就会再次上升,完成在周线F5=3387一线的筑底反转。但是,上述第三个黄金汇聚区域万一被跌破的话,则大盘可能将再次探底,甚至创出新低,跌到XOP=3243一线。”

  大盘今后两周如果要在周线强压力点位F5=3387一线完成筑底反转的话,它必须走出下面三种之一的情形才有可能: 1)本周初在黄金汇聚F5=3683/COP=3601处立刻强力拉升;2)再次探底,在OP=3444处走出“三角形失败”方向信号开始大幅拉升;3)短暂创出新低,到达帝法强支撑点位COP=3243一线后立刻强力回升到周线F5=3387点之上,对前期低点3353形成“漂洗”完成筑底反转。如果这三种情形都没有出现的话,大盘将深跌到3100点一线。

  总的来说,上证指数前两周到达帝法F3=4063与原关键支撑点位F3=4071构成的强压力区域遇阻后,上周拉出一根阴线,这令“它再次下跌的危险开始显现”。大盘本周如果能守住帝法重要支撑点位F5=3387的话,它依然有可能继续震荡筑底的过程。否则,它可能将深度下跌到帝法黄金汇聚F5=3121/COP=3069一线再去寻机筑底反转。

关键词阅读:大盘 点位 COP 周线 跌破

快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行