中金公司:缩量盘整 静待企稳

2015-08-03 11:03:04 来源:上海证券报 作者:黄璐

  上周,市场在前期急速反弹后转为下跌,短期市场情绪也再度转向谨慎,成交量也开始明显萎缩。中金公司认为,上周五两市成交量自5 月7 日以来首次低于1万亿,预计还有进一步萎缩的可能。近期市场频现急涨急跌,表明投资者情绪的恢复尚需时间。预计市场仍将缩量盘整,应静待企稳。

  尽管从中期来看,中国应对不确定性的政策工具和空间依然充足;改革也具备明显的潜力和空间;经历此轮深度调整后,估值低位的蓝筹股更具吸引力,预期市场大概率在8月份逐步稳定,对市场中期的前景也不宜过分悲观。但中金公司表示,市场当前仍面临以下几个挑战:1)猪价等物价有所回升情况下,货币政策放松趋势可能受到影响,但增长依然乏力(七月份PMI 低于预期);2)政府稳定市场的措施有“常态化”的趋势,可能会对正常的市场功能造成干扰;3)从外围来看,持续多年的美联储超低利率水平可能迎来拐点,对新兴市场包括中国造成冲击;4)央行周末出台非银行支付机构网络支付业务管理办法征求意见稿,可能也会影响投资者对本轮牛市中领涨的“互联网+”的预期。

  操作上,中金公司建议,短期市场仍以稳健操作、质量管控为主,市场波动阶段坚持“质量为上”,从盈利增长、估值、商业模式可持续性、战略执行等角度筛选个股。同时,关注国企改革,把握三大类国企:央企试点企业、隐含央企整合预期的央企(含军工)、进展较快的地方国企;关注冬奥会概念:北京赢得2022 冬奥会举办权,与此相关的体育产业以及北京和河北地区的基建、房地产、环保、消费等公司可能存在交易性机会;继续关注京津冀、新能源环保主题。

关键词阅读:中金公司 缩量 盘整 市成交量 央企

快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行