兴业证券:反弹窗口期仍在 灵活仓位打游击

2015-08-03 09:42:42 来源:上海证券报 作者:黄璐

  兴业证券(行情601377,咨询)最新策略报告认为,短期不宜过度悲观,自救式反弹窗口期仍在,可以利用市场情绪反向博弈。

  兴业证券首席策略分析师张忆东认为,考虑到本次“救市”的大力度行动是发生在“股灾”恐慌蔓延之后,股灾之后的投资者情绪较长时间呈现“惊弓之鸟”状。因此,救市行动也会持续较长一段时间,其目的在于使市场恢复到相对稳定的状态。上周五,两市交易量大幅萎缩,缩量至少代表短期空头力量明显衰减,进一步大幅杀跌的动能不足。

  近期,政治局提出两个“高度重视”,即高度重视应对经济下行压力,高度重视防范和化解系统性风险。兴业证券认为,这预示着下半年稳经济政策将加码,由此将显著撬动信息电网、油气网络、生态环保、清洁能源、粮食水利、交通运输、健康养老服务、能源矿产资源保障等领域的投资。同时,冬奥会的举办也有望成为京津冀协同发展大战略贯彻和执行的重要支点,提升中期的风险偏好。

  针对短期的投资策略,兴业证券表示,可以利用市场情绪反向博弈,波段操作。关注四个方面:(1)政策面的确定性行业:军工、国企改革;(2)稳经济政策加码的领域,包括冬奥会和京津冀一体化,环保PPP、铁路公路、水利等基建领域,电力设备及清洁能源;(3)短期基本面确定性的行业:养殖、新能源汽车产业链、影视、旅游等;(4)长期跟着产业资本:并购重组、近期被大股东、高管大幅增持、举牌的股票

关键词阅读:兴业证券 仓位 高度重视 窗口期 股灾

快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行