杨红旭:全国房地产市场已经复苏

2015-08-03 08:18:00 来源:经济参考报

当前,全国房地产市场已经复苏,可很多人仍不相信,总是拿部分三四线城市的低迷说事。三四线城市确实还没转好,但大势正在一点点改善。

  连平:

  7月数据前瞻:关键指标回暖,CPI回升,PPI下跌;出口低增长,进口跌幅缩小,顺差较高;投资低位反弹,工业增加值、消费回升;新增贷款时点性回调,人民币汇率双向波动,外汇占款小幅增加,货币市场利率持续走低。

  李佐军:

  不管是互联网+、制造业2025,还是“双创”等,一旦举国上下成潮,必适得其反。原因有三:一是凡事都要受时间规律制约,即必须循序渐进,而不能拔苗助长;二是凡事都要受空间规律制约,不同空间有不同比较优势,不能同做一事;三是凡事都要受结构规律制约,即配套要素要跟得上。

  杨红旭:

  当前,全国房地产市场已经复苏,可很多人仍不相信,总是拿部分三四线城市的低迷说事。三四线城市确实还没转好,但大势正在一点点改善。今年二季度,30城住宅成交环比增长51%,同比增长48%,创历史新高。如此规模成交量,何忧之有?

  贾春宝:

  以往做房地产开发,单纯圈一个地块即使不开发都能静等升值,拿地之后盖房子,然后趁着房地产市场好的时候把房子卖掉,即使付出巨大的资金成本、财务成本、时间成本与税务成本,都可以拥有天文数字的财富。但随着城市化进程的逐渐成熟,绝大部分房地产开发商都在图谋转型。

  李铁:

  在一个13.6亿人口的大国,人口向特大城市集聚的规律是不可能改变的。只有集聚才有可能形成特大城市的外溢效应,只有人口高密度的特大城市才能提高资源配置效率,形成对周边的辐射。功能疏解不能改变人口聚集的格局。

  董登新:

  真正意义上的养老保险全国统筹,是指由中央政府统一社保收费(以税代费),并由中央政府统一管理社保基金,并由中央政府统一发放养老金。只有这一种模式,才是真正意义的全国统筹、中央统管。这是我们改革的根本方向和终极目标。

关键词阅读:房地产市场 杨红旭 房地产开发商 住宅成交 线城市

快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行