上证指数的盘整形态

2015-08-03 01:36:25 来源:上海证券报

  上证指数正在试探3600点附近的支撑位。更长期的支撑位位于3400点附近。小型的上升三角形形态没有能够形成一个突破。市场从顾比复合移动平均线指标短期组均线的下边缘处回落。

  指数回落至4000点以下为新的更长期的趋势反转形态创造了条件。这是一个W形形态,这是下降趋势盘整行为的一部分。这个形态有三个组成部分。

  形态的第一个组成部分是由对支撑位的试探活动所构成的支撑位。这个支撑位是一个交易带,位于3400点至3600点附近。投资者为指数再次试探3400点附近的支撑位的行为做好准备。

  形态的第二个组成部分是由一个反弹以及随后的回落活动所构成的。这个反弹的高峰就是W形态的中间最高点,位于4184点。

  形态的第三个组成部分是由对支撑位的试探以及随后的反弹活动所构成的。反弹形成了W形态的右边部分,W形态是一种盘整形态,但也是一个新的上升趋势的开端。

  当反弹可以运行至W形态位于4184点的中间高峰以上时,形态即得到确认。

  W形态提供了一种计算上升趋势持续活动目标位的方法。W形态的高度被测量出来,测量结果数值从W形态位于4184点的中间高峰向上投射。这样可以给出一个位于4980点附近的上方目标位。这个目标可以使用历史支撑、压力位来确认。因为在4600点附近有一个很强的历史压力位,并且在5000点还有一个压力位,所以形态的目标被加以修改。这意味着如果W形态的反弹完成,那么第一个突破目标位于4600点附近,第二个长期突破目标位于5000点附近。

  头肩形态形成得非常迅速,花费了26个交易日的时间。形态的快速发展情况也出现在W形态盘整活动中。W形态可能会在不到26个交易日的时间里完成。

  一个强烈的RSI确认形态已经形成。在7月9日的低点与7月28日的低点之间的RSI趋势线倾斜角度比较大。RSI趋势线与7月9日与7月28日低点之间的上证指数趋势线都处于向上的方向。

  在这种市场环境下投资者要保持谨慎。要等待图表形态发展得更完整,W形态得到确认。( 编译:陈静)

关键词阅读:上证指数的盘整形态

快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行