油价下跌带来的机会

2015-07-31 08:49:38 来源:投资快报

  受美元升值预期影响,以美元计价的原油价格或继续下跌,全球石油供应充裕,美联储或正寻找新的外汇平衡点,而原油价格预期短期内继续下行。油价下降带动全球经济复苏,对于投资者来说或有很多机会。

  第一,外汇市场。去年以来俄罗斯卢布已经下降约一半,而油价下跌,卢布兑美元本周二下降到约60,油价下降让俄罗斯卢布继续承压。从外汇市场分析,预期美元或继续升值,而依赖石油出口的俄罗斯来说,卢布继续承压。从另一方面来说,卢布下跌,俄罗斯会继续采取宽松,俄罗斯的通胀或继续升高。

  第二,大宗商品市场。石油是大宗商品之一,石油价格下降,可能会影响到矿石、铜、煤炭等资源的价格,油价上涨可能会带动大宗商品价格上涨,而油价下降也可能会带动大宗商品价格下行。

  第三,油价下跌有助于航空与交通运输业。油价下跌对于全球消费者来说是好消息,对于航空和交通运输业来说,燃油支出随油价下跌而减少,同样行程耗油,费用减少了。

  第四,油价下跌有助于石油进口国。中国是世界上第二大石油进口国,将受益最大。石油进口的费用将随着油价下降而降低,节省了进口石油总支出。

  第五,油价下跌带动全球经济复苏。油价下跌,消费者购买同样多的燃油费用减少了,比如私家小汽车,每家每户燃气费用,冬天取暖费等。全球经济复苏在很大程度上依靠消费者支出,消费者增加支出,燃油企业销售量增长,收入增加,燃油成本降低,对于全球消费者是好消息。

  第六,油价下跌,工业企业动力燃油成本降低。工业企业生产设备需要动力燃油,油价下降了,企业动力燃油成本随之减少,降低了企业成本。

关键词阅读:油价下跌 油价上涨 燃油成本 外汇市场 原油价格

快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行