基金:优质股已现较好买点

2015-07-31 02:56:15 来源:上海证券报 作者:赵明超

  针对近期的市场,接受记者采访的部分基金经理认为,投资者情绪恢复需要时间,但最恐惧的时期已经过去,接下来将进入底部盘整期,个股开始分化,优质股现在已经显现较好的进场时机。

  在深圳某基金经理看来,随着最近一段时间的市场调整,流动性危机已经不复存在,本周一的深度调整,主要有两方面的原因:一方面是因为经历了前所未有的下跌后,不少投资者犹如惊弓之鸟,市场稍有风吹草动就会尽快出逃;另一方面是在本月上旬低位抢反弹介入的投资者,在强劲反弹之后,已经有不小涨幅,市场出现调整之后,往往会迅速获利了结。

  另一位接受采访的基金经理表示,“尽管在贪婪与恐惧之间,投资者依然在偏向于恐惧一侧,但是不大会向更恐惧的方向摆动,预计接下来市场将会处于震荡状态,但会逐步企稳,即使没有国家队入场,月初那种极端市场行情也不大可能再度出现。”

  从基金申购赎回情况看,尽管本周市场遭遇调整,但是并没有出现月初时的巨额赎回现象,大部分投资者依然认为当前是阶段性底部。“整体而言,居民资产向资本市场转移的大方向没有改变,很多人趁此次市场大跌时入场,作为基金投资者,如果入场初步获利之后,一般不大会马上赎回。”沪上一家基金第三方销售公司市场部人士表示。

  对于接下来的市场,基金认为短时期内还会震荡调整,但看指数涨幅意义不大,接下来将是比拼个股的时期,未来个股将会加速分化,部分单纯依靠炒作概念的公司股价将会创出新低,而优质个股将会创新高。据了解,不少基金经理已经在上次大跌中卖出了部分概念股,将持仓集中在少数有业绩支撑或者故事逻辑说得通的成长股上,预计这一情况还会进一步显现,因为每次市场调整同样是检验个股的时机。

  在基金经理看好的新兴成长版块中,主要集中于以下几个方面。首先是基因测序,主要逻辑是未来市场空间巨大,但是对于目前已经有众多公司切入基金测序的情况下,需要精选个股;其次是精准医疗领域,从美国发展情况看,精准医疗发展迅速且空间巨大,预计接下来有望出现爆发性增长;最后是互联网旅游、体育及部分O2O 细分领域龙头等。

关键词阅读:基金申购 优质股 基金经理 精选个股 基金投资者

快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行