市场企稳后选股需更谨慎

2015-07-27 03:07:08 来源:上海证券报

  这两周监管层以证金公司为平台,调动大量真金白银为股市托底,市场终于在经过恐慌性下跌之后开始企稳回升,投资者信心也在逐步恢复,甚至开始出现了一些新的主题热点。我们认为,市场短期的底部区域基本上形成,快速下跌的过程已经过去,情绪上已经没有悲观的必要。但是由于风险偏好最高的杠杆资金的清退以及对改革牛的预期衰减,市场在接下来的一段时间依旧会处于震荡整固的阶段,指数要创新高仍需时日。

  在经历了惨痛的教训以及监管层对杠杆资金的清理,下半年市场的风险偏好降低以及成交活跃度的下降成为必然趋势,像上半年那样仅仅靠一个概念和故事推动股价的情况将不复存在。因此未来在选股方面约束条件和谨慎程度将在下一个阶段大大提升,我们的股票仓位短期也将更加集中在短期景气度明显上升的行业中,比如养殖行业、互联网影视传媒、体育文化、数字营销等,在挑选个股的时候将更加关注业绩增长的弹性,估值的安全边际以及行业整合的能力。

  我们依旧不会放弃在新兴成长产业的布局,国家的改革转型依旧在路上,股权时代替代地产周期也在路上,只是这个过程会比预期中来的漫长,各个新兴行业的发展也不会一帆风顺。

  同时,我们也会持续关注证金公司的动向以及新股发行和再融资重新恢复正常的节奏,很可能将会是影响市场走势再次发生转折的重要变量。

关键词阅读:选股 市场走势 仓位 风险偏好 监管层

快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行