铭记抗日战争历史 弘扬我军优良作风

2015-07-02 20:06:11 来源:环球网评论

    伟大军队孕育优良作风,优良作风塑造伟大军队。在70年前艰苦卓绝的抗日战争中,中国共产党领导的人民军队,不畏强敌,浴血奋战,不仅创造了彪炳史册的卓越功勋,而且进一步铸就了我军的光荣传统和优良作风,为我们在伟大中国梦强军梦引领下开创国防和军队建设新局面提供了宝贵精神财富。今天,我们纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,很重要的一点就是要铭记历史、赓续传统,把我军优良作风弘扬起来,进一步凝聚强军兴军的磅礴力量。

    人民军队的抗战历史,是坚决听党指挥的发展壮大史。弘扬我军优良作风,必须始终坚持党对军队的绝对领导。

    中国共产党是全民族抗战的中流砥柱。中国共产党始终是民族利益的忠诚捍卫者,是民族解放的先锋。抗日战争时期,无论条件多么艰苦、形势多么险恶、战争多么残酷,中国共产党始终坚持抗战、反对投降,坚持团结、反对分裂,坚持进步、反对倒退。倡导建立并坚定维护抗日民族统一战线,放手发动群众和实行人民战争,成为团结抗战的坚强核心;提出和实施持久战的战略总方针,科学阐述了抗日战争的特点和规律,对全国抗战起到重大的战略指导作用;领导抗日军民开辟广大敌后战场,与国民党指挥的正面战场协力合作,形成了共同抗击日本侵略者的战略局面。社会的发展进步,从来都离不开先进政治力量的引领。中国共产党不仅是抗战中拯救民族危亡的中流砥柱,而且是实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的领导核心。我们进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,推进“四个全面”战略布局,必须坚定对党的领导的政治自信和政治自觉,始终坚持中国共产党的领导不动摇。

    BAIDU_CLB_fillSlot("1028976");

快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行