巨丰投顾:市场信心恢复尚需时日

2015-07-02 11:59:38 来源:陕西巨丰

  【盘面简述】:

  在管理层密集利好刺激下,早盘两市高开,随后再次开始大幅杀跌。沪指4000点告破!10点30分,权重股集体拉抬,多空激战4000点!盘中券商、银行、石油、中国中车(行情601766,咨询)等护盘力量明显,但是市场杀跌依旧惨烈。油气改革、足球概念、军工、食品安全补跌,跌幅超7%!大盘巨震后,需要时间来修复。建议投资者在控制仓位的前提下,继续低吸受益经济刺激计划的滞涨蓝筹以及近期被错杀的成长股。

  【板块方面】:

  早盘券商股集体走高,盘中海通证券(行情600837,咨询)、西部证券(行情002673,咨询)、东吴证券(行情601555,咨询)、兴业证券(行情601377,咨询)、长江证券(行情000783,咨询)等涨幅居前。

  【消息面】:

  1、上海石油天然气交易中心试运行

  随着我国油气对外依存度不断提升,增强国际油气市场上的话语权已成为我国发展面临的迫切任务。在此背景下,上海石油天然气交易中心应运而生,7月1日开始试运行,并诞生首单管道天然气现货交易。专家认为,借助上海独特的区位优势,上海石油交易中心将逐步建成为全球范围内有影响力的、亚太地区有主导地位的油气定价中心,提升我国在国际油气市场的影响力。

  2、证监会优化两融机制:可展期不强平

  证监会1日晚间发布《证券公司融资融券业务管理办法》,并自公布之日起实施。上海、深圳证券交易所同步发布《融资融券交易实施细则》。《管理办法》及《实施细则》此次主要修订内容包括:建立融资融券业务逆周期调节机制,合理确定融资融券业务规模,允许融资融券合约展期,优化融资融券客户担保物违约处置标准和方式。同日,证监会新闻发言人张晓军答记者问表示,证监会采取两举措扩大证券公司融资渠道。

  3、TCL集团(行情000100,咨询)拟7.95亿元回购公司股份

  TCL集团7月1日晚公布关于首期回购公司部分社会公众股份的预案,公司拟以上限10.05元/股,资金上限为7.95亿元,回购公司发行股份。若全额回购,预计可回购不少于7910万股,占公司总股本约0.65%。回购期限自股东大会审议通过回购股份方案起不超过6个月。

  【巨丰观点】:

  在管理层密集利好刺激下,早盘两市高开,随后再次开始大幅杀跌。沪指4000点告破!10点30分,权重股集体拉抬,多空激战4000点!盘中券商、银行、石油、中国中车等护盘力量明显,但是市场杀跌依旧惨烈。油气改革、足球概念、军工、食品安全补跌,跌幅超7%!

  早盘券商股集体走高,海通证券、西部证券、东吴证券、兴业证券、长江证券等涨幅居前。

  消息面上,证监会晚间发布《证券公司融资融券业务管理办法》。出台新的两融办法,不再强制规定130的线,券商自主决定强制平仓线,不再设6个月的强制还款。允许证券公司开展融资融券收益权资产证券化业务,进一步拓宽券商融资渠道,确保证券公司业务稳步展开。

  银行混业经营落地,银行板块逆市上涨。中信银行(行情601998,咨询)、交通银行(行情601328,咨询)、招商银行(行情600036,咨询)、浦发银行(行情600000,咨询)、宁波银行(行情002142,咨询)、平安银行(行情000001,咨询)等涨逾2%。

  交通银行收购华英证券获江苏证监局批准,国联证券仍然控股华英证券66.7%。这开创了商业银行入股证券公司先例,也预示着金融混业的落地。

  昨夜监管层连夜发布了三道利好股市的大消息,可以发现监管层对于救市的态度是极其强硬的。但今日早盘多空双方就4000点关口展开激烈竞争,市场信心恢复尚需时日。建议投资者利用近期波动,高抛低吸降低持仓成本。

关键词阅读:油气 证监会 补跌 巨丰 市场信心

快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行