宁波海顺:逾800只个股跌停 维稳政策或升级

2015-07-02 09:12:03 来源:宁波海顺

  最恐慌的时刻已经过去,但在市场连续大跌之后,上方套牢盘已明显增多,要想突破上方多根均线的重重压力仍需时日,操作上仍建议投资者静待趋势明朗。

  最恐慌的时刻已经过去,但在市场连续大跌之后,上方套牢盘已明显增多,要想突破上方多根均线的重重压力仍需时日,操作上仍建议投资者静待趋势明朗。

  周三沪指以4214.15点低开63.07点开盘,早盘受传媒教育、IT、医药生物等板块的走好带动下一路震荡上扬;午后,受建筑工程、供水供气、有色金属等板块的集体走低带动下快速跳水,收盘险守4000点关口,报收4053.70点,下跌223.52点,跌幅5.23%,成交8380.71亿元。

  盘面显示,医药生物板块相对抗跌,龙津药业(行情002750,咨询)、赛升药业(行情300485,咨询)、沃华医药(行情002107,咨询)、康弘药业(行情002773,咨询)、万孚生物(行情300482,咨询)等5只个股封涨停;康恩贝(行情600572,咨询)、南华生物(000504)、恩华药业(行情002262,咨询)、泰格医药(行情300347,咨询)、迪安诊断(行情300244,咨询)、誉衡药业(行情002437,咨询)、楚天科技(行情300358,咨询)、葵花药业(行情002737,咨询)等8只个股涨幅均超3%。

  基本面显示,今年上半年多项医药利好政策陆续出台,除了中央出台的《中医药健康服务发展规划》和《中药材保护和发展规划》外,地方政府也紧步后尘,云南出台了新政促中药、民族药产业发展,贵州省也出台了相关政策,加大对苗药发展的扶持力度。我们认为,多项医药利好政策的出台或将推动中医药行业加快发展步伐,对于深化医药卫生体制改革、保护和发展中药材有重要意义。

  整体来看,沪指昨日先抑后扬,盘面上板块全线飘绿,逾800只个股封于跌停板,市场氛围再度趋于谨慎;两市量能合计约1.52万亿元,较前一交易日略有缩量。走势方面,沪指早盘低开后小幅下行,随即连续拉升一度收复4300点关口,虽午后快速跳水,盘中一度下跌近二百点,但在临近4000点时再度受到明显支撑,收盘险守4000点。

  值得注意的是,目前监管层“一行三会”也正联手护盘;险资、中央汇金等国家级资金出手护盘,养老金、外资等也正待机入市。更重要的是,目前改革的逻辑并未发生根本改变,而10月份又面临注册制改革,无论是股市重要改革的托市之需,还是资本市场的本身任务,均需要一个健康的牛市。因此我们认为,盘面再度走弱,引发维稳升级、监管层再打出救市组合拳的概率较大,投资者不宜过于恐慌。因此可以大体得出一个初步的判断:大盘最恐慌的时刻已经过去。但在市场连续大跌之后,上方套牢盘已明显增多,要想突破上方多根均线的重重压力仍需时日,在操作上,仍建议投资者静待趋势明朗。

关键词阅读:个股封 个股涨幅 沪指 维稳 海顺

快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行