李靖堃:总理访欧推动中欧关系新进展 为双方提供新机遇

2015-07-01 16:01:54 来源:环球网评论

    2015年6月28日至7月2日,李克强总理赴布鲁塞尔出席中国—欧盟领导人第十七次会晤,并对比利时、法国、经济合作与发展组织总部进行访问。这是他在任总理之后第七次访问欧洲,其本身就表明了中国对欧洲战略伙伴的高度重视,再次用事实证明“中欧关系是世界上最重要的双边关系之一”(2013年7月,习近平在会见西班牙众议长时的讲话)。

    李克强总理此次访问欧洲,推动了中欧关系的新进展,开拓了双方合作的新领域,并为中欧双方各自的发展提供了新的机遇,具有重要意义:

    第一,今年是中国和欧盟建立正式外交关系40周年,因此,本次中欧领导人会晤具有承上启下、总结过去、为未来设计蓝图的作用;

    BAIDU_CLB_fillSlot("1028976");

快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行