详细

2015-07-01 16:01:54 来源:环球网评论

详细

    6月29日,中国财政部部长楼继伟(台上中)作为中方授权代表签署《亚洲基础设施投资银行协定》。 当日,亚洲基础设施投资银行(亚投行)的57个意向创始成员国代表在北京出席《亚洲基础设施投资银行协定》签署仪式,标志着成立亚投行及其日后运营有了各方共同遵守的“基本大法”,迈出筹建最关键的一步。 (新华社记者 李鑫 摄)

    中国日报网6月30日电 诺丁汉大学经济学教授姚树洁日前在中国日报网撰写评论,指出亚投行的建立表明了中国、印度等发展中国家经济体的快速崛起,世界金融和政治秩序开始改变,世界经济重心正在从西方向东方转移,亚投行将成为加速亚洲经济和社会发展的强力助推器。

    以下是文章内容摘编:

    2015年6月29日,57个国家金融部门的负责人齐聚北京,出席《亚洲基础设施投资银行协定》签署仪式。亚洲基础设施投资银行 (亚投行)料将成为21世纪该地区最大的投资银行。

    BAIDU_CLB_fillSlot("1028976");

快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行