全面从严治党 锻造坚强核心

2015-07-01 11:07:04 来源:环球网评论

    今天,我们迎来了中国共产党94岁华诞。94年来,我们党团结带领人民,以艰苦卓绝的斗争取得了革命、建设、改革的伟大成就,使中华民族伟大复兴展现出前所未有的光明前景。实践证明,我们党是一个坚持科学理论武装、全心全意为人民服务的党,是一个经受得住各种风险考验、不断成熟自信的党,是中国特色社会主义事业的坚强领导核心,正在引领中华号巨轮驶向更加光辉灿烂的未来。

    就在几天前,中共中央政治局集体学习时特意安排党建内容,以加强反腐倡廉法规制度建设为主题来纪念党的生日。“我们党长期执政,既具有巨大政治优势,也面临严峻挑战,必须依靠党的各级组织和人民的力量,不断加强和改进党的建设、管理、监督”。习近平总书记的讲话,重申了正风肃纪反腐、全面从严治党的坚定决心,彰显了我们党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的政治勇气。

    党的十八大以来,以中央八项规定为肇始,以党的群众路线教育实践活动为抓手,以反对“四风”、提倡“三严三实”为突破,以反腐倡廉为动力,一系列全方位、高标准的管党治党举措刷新了党风政风,赢得了人民群众热情拥护,全面从严治党的战略思想在实践中不断发展成熟。“四个全面”战略布局中,我们党处于总揽全局、协调各方的地位,只有全面从严治党,做到“打铁还需自身硬”,才能进一步巩固党的执政地位、改善党的执政方式、提高党的执政能力,保证党和国家长治久安。

    BAIDU_CLB_fillSlot("1028976");

快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行